Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
2. При включении ближнего света + обогрев зеркал и заднего стекла появляется на рулевой колонке небольшая вибрация как визуально так и на схлух ощутима... Раньше такое не замечал или может не обращал внимание. Аналогичные вибрации (только в более явном выражении) появляются при включении кондиционера...
- это тоже нормально для нашего авто или необходимо посещение СТО, и какие могут быть причины (ослабла крепления опор двигателя, или аккумулятор сдыхает)???
Заранее премного благодарен!
У меня тоже при включении обогрева зеркал на ХХ поднимались обороты и изменялся звук мотора.
При включении кондиционера большой вентилятор начинает крутиться, и идет дикий гул (особенно хорошо слышно снаружи авто), и вибрация на руль и сидение водителя.
ИПГ посмотрел и признал гарантийным случаем. НО: 1)вентилятор меняют вместе с радиатором, то-есть разбирают пол-машины, и выпускают хладон из кондиционера - меня предупредили, что хорошо, если за один день справятся. 2) на машины с кондиционером ставили 2-а разных типа радиаторов, поэтому вначале надо сделать запрос по Вашему ВИН на завод, а затем заказать нужный (в загажнике на СТО их нет). - все со слов ИПГ. Я жду уже 2 недели, пока заказ не пришел