Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 09:23   #1
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Температура двигателя

а у меня сегодня двигатель за пол-часа езды не вышел на рабочую температуру :(
на градуснике всего два деления. В чем может быть проблема и можно ли вообще так ездить???
Старый 14.04.2009, 09:37   #2
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
а у меня сегодня двигатель за пол-часа езды не вышел на рабочую температуру :(
на градуснике всего два деления. В чем может быть проблема и можно ли вообще так ездить???
Ну вообще тут надо разобраться. В принципе твой мотор должен побыстрее нагреваться чем 16кл. Возможно у тебя какая то засада с термостатом. Хотя у друга на приоре тоже такая проблема. Больше 70 не нагревается и все! Хоть стреляй её. Поменяли три термостата,уже не помню сколько датчиков,проводку перетряхнули всю.бесполезно. Так и ездит уже полтора года. Вентилятор слышит только летом в хорошей пробке, а так все время 70 и то еле-еле.
Старый 14.04.2009, 09:48   #3
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

по ходу правда термос. Еще позавчера нормально грелась :(
Старый 14.04.2009, 12:57   #4
Гость

Автомобиль: 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Maratik не успел проявить себя

Скажите, а это нормально, что когда двигатель работает на холостых оборотах, температура поднимается выше 100 градусов, и постоянно начинает срабтывать вентилятор.
В сервисе сказали, мол вентилятор охлаждает, какие проблемы?! Но некоторые люди говорят что такого не должно быть, темболее в минусовую погоду...

У меня тоже такое было. Во-первых посмотри уровень тосола(перед прогревом), во-2х когда температура выше 100 печка дует горячий воздух? Обрати внимание! Просто у меня была воздушная пробка и двиган тоже сам по себе перегревался...
Maratik вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 09:57   #5
Новичок

Автомобиль: Лада-111760
Вес репутации: 15 Сергей_Омск не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей_Омск с помощью ICQ
Icon9 Re: Температура двигателя

Всем привет
У меня при включении кондиционера, примерно через 10 мин поездки, начинает греться авто. При этот начинают "плавать холостые обороты" 1000-500-1000. После перезапуска двигателя оботоры нормализуются но темпер растет. Пробовал до 112 примерно 8градусов дальше боялся, выключал кондей. На гарантии сказали если не срабатывает звуковой зумер и не горит лампочки темпера то все норм.
Кто то что то подскажет?
Сергей_Омск вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 10:35   #6
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя

Цитата:
Сообщение от Сергей_Омск Посмотреть сообщение
На гарантии сказали если не срабатывает звуковой зумер и не горит лампочки темпера то все норм.
Они всем так говорят, причину искать не хотят, тем более что то бесплатно делать по гарантии. Куда приятнее работать когда человеко-часы наличкой оплачивают. Вот и мне сказали что до 115 гр нормально. Написал письменную претензию. Жду от них ответ.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 13:46   #7
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Сергей_Омск, на наличие воздушной пробки систему не проверяли?
Старый 22.07.2012, 13:57   #8
Новичок

Автомобиль: Лада-111760
Вес репутации: 15 Сергей_Омск не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей_Омск с помощью ICQ

Сергей-45, нет..надеялся что хоть проверят на гарантии

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Они всем так говорят, причину искать не хотят, тем более что то бесплатно делать по гарантии. Куда приятнее работать когда человеко-часы наличкой оплачивают. Вот и мне сказали что до 115 гр нормально. Написал письменную претензию. Жду от них ответ.
Отпишитесь как что закончится
Сергей_Омск вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 16:10   #9
Новичок

Вес репутации: 144 ХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутацииХАМмер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей_Омск Посмотреть сообщение
Всем привет
У меня при включении кондиционера, примерно через 10 мин поездки, начинает греться авто. При этот начинают "плавать холостые обороты" 1000-500-1000. После перезапуска двигателя оботоры нормализуются но темпер растет. Пробовал до 112 примерно 8градусов дальше боялся, выключал кондей. На гарантии сказали если не срабатывает звуковой зумер и не горит лампочки темпера то все норм.
Кто то что то подскажет?
Вот и у меня нечто подобное.
При движении по трассе встречного потока хватает для охлаждения, даже с кодеем. А по городу, при нашей температуре +32 - +39, особенно в тянучках, даже включение вентиляторов совместно с кондиционером не помогает - уже два раза слышал писк о превышении температуры и приходилось выключать кондиционер и вместо него включать печку. Печка с вентилятором быстро справляется с охлаждением движка. "Водопадов" нет, похоже, что без воздушной пробки. А вот в температурах включения скоростей вентилятора без БК я сильно не уверен. Да и загрязнение сот и пространства между исключить не могу - машине 3,5 года и ездила она много по деревне, я там стерни из щелей повыбирал.
ХАМмер вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 20:39   #10
Освоившийся

Вес репутации: 15 Николай 11173 не успел проявить себя
Re: Ответ: Температура двигателя

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Больше 70 не нагревается и все!
Уж лучше не нагревается, чем перегревается!!!
Николай 11173 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид