Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Посмотрел маркировку головок в каталогах. Подскажите, головку 21126-1003007-20 можно ставить вместо родной 11194-1003011-00 / 11194100301100 ? Двигатель 1.4
Можно, степень сжатия уменьшится...
Только вопрос: зачем???
ГБЦ 11194 как бы не в дефиците сейчас...
Подскажите, люди добрые, что делать малоопытному автовладельцу старенькой Калины...
Утром сел в машину, а она не заводится. Насос слышно, вроде работает, стартер крутит, ремень ГРМ на месте. На всякий случай поменял свечи, не помогло. Аккумулятор тоже на всякий случай подзарядил - не помогло )
Проверил наличие бензина в топливной рампе (снял колпачок, надавил отверткой на штуцер, или как он там называется..) а бензин не брызгает. Ни каплюшки.
Делаю вывод, что не поступает бензин в топливную рампу.
Судя по приборной панели бензин есть, стрелка на границе красной зоны.
Буквально за две недели до этого мне в сервисе меняли:
1. датчик уровня топлива (в старом контакты истерлись),
2. топливный насос (было слабое давление в топливной рампе) и
3. ЭБУ. Залило антифризом. ЭБУ теперь обернутый в целофан находится под полкой, которая под бардачком.
Денег, чтобы гнать машину в сервис, у меня нет.
Подскажите что, как и в какой последовательности теперь нужно проверить?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
PS Топливный фильтр менял года полтора/два назад.
Последний раз редактировалось jonikash; 06.04.2019 в 16:13..
Залить для начала бензина литра 2-3 в бак,может датчик брешет
Возможно. Тоже приходила в голову такая мысль. Датчик уровня топлива хоть и новый, но не факт что исправный.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
jonikash, ну сам задал вопрос и сам на него и ответил - Бензин где?
Ну так судя по показанию приборки бензин как раз есть. В границе красной зоны это я имел ввиду, что стрелка туда только начала заходить. Т.е. по идее на таких остатках еще приличное расстояние проехать можно. А вот если новый датчик врет, тогда да...
Ставил себе новый ДУТ. В полностью сухом баке приборка показывала литров 5-7 топлива. jonikash залей бензин и заводи. Может шланг на насосе лопнул или слетел.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Ставил себе новый ДУТ. В полностью сухом баке приборка показывала литров 5-7 топлива. jonikash залей бензин и заводи. Может шланг на насосе лопнул или слетел.
Решил сегодня проверить, вдруг гофра с насоса слетела. Разобрал, вынул весь стакан с бензонасосом для осмотра, а в баке действительно пусто! А новый ДУТ показывает что там еще прилично бензина.
Можно ли как-то отрегулировать этот ДУТ? Я слышал, что вообще сложно найти корректно работающий ДУТ-17 на Калину.
Можно ли как-то отрегулировать этот ДУТ? Я слышал, что вообще сложно найти корректно работающий ДУТ-17 на Калину.
я уже писал ,в соответствующей теме про БН,что проблем у всяческих ДУТ_ов две .
Первая ,сама плата и контакты -ламельки ,вторая-штанга поплавка ,её геометрия !
С первым вариантом бороться можно .Тут или в старый саму плату перекидываем ,или наоборот ,смотря что у кого в большей степени там износилось .
Со второй проблемой так поступаем .Берем новый ДУт и старый ,кладем рядом ,и сверяем геометрию у штанг .
Я обычно ставлю на старый ДУт только плату от нового (как я писал уже : ВСЕ платы у разных видов ДУТ одинаковые по параметрам ,от слова совсем !)(главное, демонтаж-монтаж производить аккуратно ,-хрупкая керамическая подложка у датчиков !)
зы:Где-то ,возможно на АЛИ ,а может еще где-то ,уже не помню ,встречал отдельно эти платы ,без всякой требухи !