Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Андрей710, ЭДУ почистил, был довольно толстый сажистый налёт. Адаптацию пока не проводил, но с места трогается довольно неплохо. Думаю проблема устранена, надеюсь. СПАСИБО.
ЭДУ почистил, был довольно толстый сажистый налёт. Адаптацию пока не проводил,
Обязательно нужно будет сделать !
В системах с ЭДУ нет канала холостого хода ,вся подача воздуха ,на всех режимах ,только за счет работы заслонки !
Также ,снять ,и промыть маленький тонкий шланг отвода картерных газов малого контура .Внутри шланга установлен жиклёр !
Обязательно нужно будет сделать !
В системах с ЭДУ нет канала холостого хода ,вся подача воздуха ,на всех режимах ,только за счет работы заслонки !
Также ,снять ,и промыть маленький тонкий шланг отвода картерных газов малого контура .Внутри шланга установлен жиклёр !
У меня нет этого жиклера.Адаптацию сделал, трогается без трясучки. Будем смотреть дальше.
Походу голова ШВАХ. Я же вчера только выпуск проверил, везде 0,3 пролазило, по факту оказался зажат весь впуск (как так), в один впускной даже щуп 0,1 не пролез... Первый раз такое встречаю если честно, на днях будет холодный запуск, посмотрю что поменялось.
Теперь по концевику педали тормоза .
Подбирать рабочие и настраивать его положение дело муторное .
Вот одна из переделок моя данного концевика .
используем только одну группу контактов у данного переключателеля ,та ,которая работает на лампы стопаков .Сигналы на ЭБУ будем подавать используя микрореле с двумя группами контактов .Также ,питание для сигналов будем использовать то,которое непосредственно выдаёт сам ЭБУ .Это нужно чтобы отвязать ту часть питания ,которой запитываются лампы в момент их включения ,чтобы не было влияния на схему в ЭБУ от контактной группы внутри переключателя (они искрят в момент замыкания -размыкания ,отсюда и ошибка 0504 -рассогласование сигнала с групп контактов датчика !).Доп. реле ставится в разрез штатных проводов ,которые приходят на ответный разъём к данному концевику .
Схема и печатка в формате Лейаут-6 под реле TQ5-12v(реле можно использовать любое для слаботочных сигналов ,из серий -сигнальные !) для самостоятельного изготовления по технологии ЛУТ :
Ставить готовую плату лучше около ЭБУ ,там проще,в плане доступности и удобства , врезаться в штатные провода жгута ЭБУ!
svkeel,
Это?!
Сапун, отвод картерных газов, большой круг
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 03.06.2019 в 14:30..