Цитата:
Сообщение от PostЯ
А для человека под шиферной кровлей будут только преимущества она не гремит во время дождя как металлочерепичная и снег с неё съезжает не с такими катострофическими последствиями как с железной (экономия на снегозадержании, снегоудалении). Шиферная кровля никогда не заржавеет, как металлочерепичная в местах крепления и обрезов, и в целом прослужит дольше.
|
Мдя... Вот не надо металлочерепицу резать болгарками. Купите китайские вырубные ножницы - стоят копейки, а край среза не портит. Резанный край всегда кладется под следующий лист (это если скат крыши больше длины листа) или под конек. и... Вы никогда не видели как из шифера шиферные гвозди постепенно вылазят из-за разницы температурного расширения материалов? (моя дядька, когда шифером крыли крышу у брата - шутил: ты плашку возьми, резьбочку нарежь и гаечку накрути, чтоб гвоздик не убегал....)
Цитата:
Сообщение от PostЯ
На металлочерепичной кровле с обратной стороны образуется конденсат, попадая на стропильную систему влага приводит к гниению её. При этом она дороже.
|
А про систему вентиляции все забыли? Что на Руси никогда крыши железом не крыли? Вспомните - всегда считалось шиком крытый в деревне дом железом. А уж оцинковкой!!!! Так вот такие крыши десятками лет стояли и ничего не гнило. Почему? Да потом что чердаки были холодные, подкладки кроме досок никакой. Ветер гулял по чердаку. Он и сушил утреннюю росу на металле. Вот тоже самое надо и сейчас делать: зазоры между металлочерепицей и ветрозащитой. Чтоб ветерок под металлом от водостока до конька гулял. И ничего гнить не будет. Все само сохнуть будет.
Эх, не люблю когда не знают как делать, а берутся. Это как с канализацией. Поразводят народ со всякими септиками "танками" и иже с ними... А потом каждый второй месяц ждут "отсоску", чтоб им переполненный септики осушила. А можно же все сделать так что годами!!! не надо подходить к очистным. Просто надо дать самой природе все делать и ей не мешать всякими бурбуляторами и бактериями. Вот только такие решения подчас ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКИЕ. Копать не просто много... а до "морковкиной загони". Но ведь подумать, осмыслить... Это трудно. Проще стать жертвой рекламы. Как в случае с шифером и гниением стропил и обрешотки под металлом.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Раньше то шифер действительно был вредный. Пока на асбестовом волокне был. правда не при проживании, а лишь монтаже-демонтаже
|
А что тут вредного при монтаже? руками за него схватится - и сразу надо колоть противоядие? ))))
Или когда шиферный гвоздь пробивает слой шифера, то от микровзрыва созданного ударом молотка по гвоздю... Что-то меня не туда понесло.
Единственное что приходит на ум, то это когда его болгаркой пилят и то это когда последний ряд подгоняют.... Так это на проветриваемом месте, с "лепестком" на лице... не более вредно, чем съесть гамбургер из макдака.
Единственно чем мне шифер не нравится - его единственно "цементной" расцветкой. Так как любой крашенный шифер через небольшой период вызывает только одно чувство "лучше бы не красили". А для металлочерепицы - раздолье в дизайне.
Вот например как у меня получилось. Простенько, но считаю что со вкусом...
За выпуск шланга для полива и отсутствие дорожек/отмостков - не судите строга. В то время когда снимок еще не проложил магистраль в земле с выходом около дома... и дорожек пока до сих пор еще нет...