Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы никогда не видели как из шифера шиферные гвозди постепенно вылазят из-за разницы температурного расширения материалов?
|
вылазят, повод проинспектировать кровлю гвозди добить) Решается использованием кровельных саморезов, тех которыми металлочерепицу крепят - и да дороже, но и трудозатраты меньше.
М/ч для кровли оптимальна, но при условии соблюдения используемых материалов и технологий монтажа, а это дорого и мало кем соблюдается, в итоге потребитель получает только озвученные недостатки.
Проблема конденсата решается устройством контробрешетки и укладкой антиконденсатной пленки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Пыль канцерогенная - когда пилишь, ломаешь, вбиваешь что то.
Ни сразу не помрешь, ни когда то потом скорее всего.
|
дык при несоблюдении ТБ такие последствия могут случиться не только с шифером. Особенно забавны пугание раком от шифера, на фоне того когда пол страны курит.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Единственно чем мне шифер не нравится - его единственно "цементной" расцветкой. Так как любой крашенный шифер через небольшой период вызывает только одно чувство "лучше бы не красили". А для металлочерепицы - раздолье в дизайне.
|
я баню когда новую делал потребовал шифер, привез краску по шиферу когда уже было смонтировано (лучше до) и покрасил. Стойкость краски такая, что залитый любимый левис чем только не пытался оттереть - не удалось. Ну, думаю снегом стерет - пять сезонов, цвет как у тебя, но поярче)
А дом в моих представлениях у тебя оптимальный, небольшая площадь и минимум архизлишеств меньше затрат на возведение, теплопотерь и в итоге большая экономичность в эксплуатации. Кровля простая с большим уклоном тоже сделана как надо - прослужит долго. Правда с нашей снеговой нагрузкой и м/ч такое снегозадержание не удержит может и водосточку зацепить.
Ендову (слабое место кровли) не видно, но вроде тоже как надо выполнена. Я бы только карниз побольше сделал и отмостку, чтобы осадки от фундамента отвести