Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня тоже при включении обогрева зеркал на ХХ поднимались обороты и изменялся звук мотора.
При включении кондиционера большой вентилятор начинает крутиться, и идет дикий гул (особенно хорошо слышно снаружи авто), и вибрация на руль и сидение водителя.
ИПГ посмотрел и признал гарантийным случаем. НО: 1)вентилятор меняют вместе с радиатором, то-есть разбирают пол-машины, и выпускают хладон из кондиционера - меня предупредили, что хорошо, если за один день справятся. 2) на машины с кондиционером ставили 2-а разных типа радиаторов, поэтому вначале надо сделать запрос по Вашему ВИН на завод, а затем заказать нужный (в загажнике на СТО их нет). - все со слов ИПГ. Я жду уже 2 недели, пока заказ не пришел
- при включении обогрева + ближних фар - обороты не поднимаются и не опускаются... тот же уровень, но идет вибрация...
- про вентилятор, гул есть, но он периодический, т.е. покрутить-пошумит потом на 1-2 тихо, и снова гудит... вибрация на руле есть на сиденье нет, и пропадает с подачей газа - увеличения оборотов - т.е. это гарантийный случай???