Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.04.2009, 20:52   #8
Новичок

Вес репутации: 17 Aleksei75 не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель руля

Доброго всем времени суток! Буду рад принять все советы по случившейся у меня проблеме с ЭУР! Суть проблемы в том что в связи с окончанием срока гарантии я сам решил устранить неисправность ЭУР. Неисправность была связана скорее всего с браком ЭУР.( Очень тяжело проварачивался руревой вал руль не копировал т.е не возвращался в центральное положение.) При вскрытии ЭУР стало ясно что червячный вал якоря ЭУР несоответствует пластмассовой шестерне вала руля что вызывало подкливание рулевого вала. Вооружившись напильником мне удалось примерно подогнать зубья пластмассовой шестерни. Руль сталл легко вращаться и копировать. Казалось бы проблема решена, но теперь меня раздражает мелкий стук в ЭУР связанный с тем, что получился люфт между зубьями шестерён.... А теперь вопрос! Где-можно купить шестерню ЭУР? В Самаре я объездил множество магазинов и баз автозапчастей и не нашёл. На алмаатинке мне сказали что не ремонтируют ЭУР, а отправляют неисправные на завод изготовитель в г.Дмитровград. Что делать?????????
Aleksei75 вне форума   Вверх

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра