Как бы пробоя опасаться нет смысла. На то все провода в изоляции. А вот взаимные наводки/помехи... Ну и тут. На то она и витая пара и экранированный антенный кабель.
Хотя... На слабых сигналах может добавлять помех.
Но я практически аналоговые каналы на антенне не смотрю. А цифровым канал пофиг на небольшие помехи.
Вот витая пара - тут может быть снижение скорости. Но учитывая, что 5-ая категория дает гигабит, то практически потери скорости не почувствуете.
Я у себя тянул рядом (в одном блоке подрозетников находятся и ТВ разъемы и сетевые и компьютерные), но провода сетевые проложены в одной металлической трубе, а компьютерные с ТВ в другой водопроводной металлической трубе. Подразетники тоже металлические (старые советские, так как современные -"фольга". Проще вместо них ставить банки из под зеленого горошка.

).
А решение компьютерная сетка по сетевым проводам... Она на первое время спасение, но с ростом "аппетитов" будет бесить. Поставите NAS и захотите фильм смотреть на телеки в гостинной и тут-то натолкнетесь на пропускную способность.
wifi - оно хорошо, но только чтоб планшет или телефон подключить - фотки скинуть или обновления "тяжелые" поставить. А для кучи потребителей (ТВ, комп, планшет и т.п.) роутер не вытащит такой поток. И не надо говорить "у меня 1 комп и 2 телефона". Сейчас семьи гаджетами быстро обрастают.
У меня вот даже термостату комнатному и тому интернет нужен. ))))