А у меня был вариант "приблуды" , где не было резиночки... Вчера поставил резиночку,на непонятных (когда ей захочется) оборотах иногда проскальзывает "Вжик". А так - тиииихо...
ясно,трещетку в руки на неё головку с впресованным в нее шестигранником и пробуй отворачивать!!!эх если бы еще чуток резкости на фото !!!малость непонятно чего там на второй фотке !!!
Зачем точить втулку? В продаже появились второпластовые шайбы, даже ремкомплект для рычага (пластиковый тюльпан шарнира и втулка). Рычаг зудом доставал при 2500-3000 об., аж зубы сводило. Сегодня я ему объявил войну. Набил "Литолом" нижний шарнир, поменял второпластовые шайбы (14 р. штука), промазал все детали той же смазкой, болт посадил на герметик, чтобы не контрить, разбирал гильзу выключения блокировки З.Х. Крутил-вертел, пока не придумал ничего лучше, чем растянуть чуток пружину, обильно промазал трущиеся поверхности "Литолом", при сборке посадил выключатель, подмотав на рычаг для уплотнения узкого прозрачного скотча. Налез очень плотно. Попутно сшил новый чехол на рычаг (старый порвался). Весь вечер кайфовал от молчания на всех режимах. Посмотрим, надолго ли. Если опять начнет шуметь, буду делать ,как здесь уже писали, с кнопкой.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 16.04.2009 в 12:28..
Добрый день Уважаемые!
Описывала свою проблему в другой теме но ответа к сожалению не получила. Может сдесь кто подскажет....
У меня калина 2006г., год назад поставили АКПП фирмы "ZF". Вибрация конечно была, но за год я к ней привыкла. На прошлой неделе вылетел шруз, на сервисе сказали что там лопнула какая-то пружина и они ее заменили. Так вот, с этим связано или нет, но после их ремонта, вибрация руля стала просто невыносимая (трясется как паралитик), проявляется это в режиме "Драйв", при нажатом тормозе. Отвезла машину опять в сервис, пожаловалась на сильную вибрацию, они продержали машину три дня, перебрали всю коробку и сказали что ничего сделать не могут....
Может кто подскажет что это может быть и как лечить....
Вот и я сегодня снял тягу. Покатался по городу, результатом очень доволен. Исчезли практически все вибрации от кпп, да и передачи стали легче включаться.
Я смотрю эта заморочка со снятием тяги в основном напрягает владельцев машин с двиг. 1.6.
У меня 1.4-вот уже за полтора года и 25000км никакая вибрация не беспокоит.
Кстати,те кто тестирует систему без тяги-попробуйте резко с места,с буксами и с вывернутым до упора рулём разогнаться и в повороте включить вторую. Если получиться-то честь вам и хвала.