Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Блин надо затестить ее тоже будет на кодьяке На коньяке тоже ставят мокрую DQ250 не?
Вчера на оптиме новой покатался. Огонь тачка. То самое ощущение когда внутри салон как в немце, едет как немец, а стоит как кореец (0,5 немца)
На свежем DQ250 все еще появляется только на полноприводных 1.4
Сухая DSG7 похоже теперь удел исключительно небольших переднеприводных хечбеков.
DQ250 уже выводят из обращения. все ж 15+ лет ей уже, это япы с францией по 30 лет одно ставить не стесняются.
Алексей, вы не правы батенька. За французов не скажу, но японцы поголовно на гибридные авто переходят (малокубатурный мотор литр-полтора+ электромотор с мощной батареей). Какое то время пробовали оутлендер с гибридной установкой поставлять. Но ценник не очень был... Немцам до япов в этом плане как нам россиянам долететь до Луны.
Хотя бы пару тройку гибридных моделей немчура предлагает (не берем всякие премиум бмв и мерсцедесы). ВАГи есть такие? То то же )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Это прям в книжке написано?)
А вы с какой целью интересуетесь уважаемый?
Цитата:
Хотя бы пару тройку гибридных моделей немчура предлагает (не берем всякие премиум бмв и мерсцедесы). ВАГи есть такие? То то же )
Так если говорить про песочницу, то и ваги есть. Правда это чисто дань моде, ну очень трудно расчетливому немцу продать гибрид, который дороже и прожорливее чем "TDI clean diesel". бугагагага -)))
На ауде немецком открывай 'e-tron' - там A3, Q7 гибридные. есть еще 'g-tron' A3, A4, A5 - на газу. вот это по мне так самое актуальное ближайшее будущее.
На немецком VW открывай 'electric-mobility' - там тебе гольфы и гибридные, и цельноэлектрические. Помимо газовых и дизельных в компанию к TSI.
Причем гибридный гольф, не в пример приусу, еще и валит как надо https://youtu.be/gxRptqAOt7E?t=42
Даже кайен гибридный есть. Интересно, нашелся ли хоть один чудак, кому это надо ?
Вон до бюджетной шкоды похоже эта глупость дошла, стращают Skoda Superb PHEV в следующем году.
В РФ так точно метан наше всё, интересно когда иностранные производители это поймут и начнут поставки?
Так у нас вроде больше везде пропан - LNG. А g-tron это CNG - метан. Да и не вижу, чтоб у нас хоть и LNG заправки на каждому углу были и хоть каждая сотая машина на газу ездила.
Думаю, и иностранные производители это видят.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Кстати про расход, при моём использовании 2.0 TDI в среднем экономичнее 1.2 TSI на 1-1,5 литра на 100 км.
TDI у тебя помощнее, так что при прочем равном разница бы была 1.5-2.0 л на 100.
Хотя, для TSI это отличный показатель. Когда между TDI и архаичными атмо MPI разница в расходе вообще в 2 раза.
Satyr, ща посидел у сотрудника в тигуане новом (400км пробегу, машине 5 дней как купили). Внутри очень не плох. Очень!) Снаружи конечно вырвиглаз.))
Салон на удивление просторный. Тот самый случай когда производитель начал уделять эргономике больше времени и продумывать детали салона (всякие подсветки, мониторы итд).
6.2л дизеля расход на сотку в смешанном цикле 2.0 TDI.
Щас всерьез буду смотреть/драйвить на дизельный кадьяк, если он внутри не хуже тигуана, то можно считать че там по деньгам, акциям итд и всерьез сравнивать с более старшими собратиями по партии )
Возможно переобуюсь в космическлм прыжке ибо зарекался ДСГ не брать, хотя после вариатора и весты на механике мне уже ничгео не страшно.
Сообщение от leo-2123
Лучше менять по регламенту. В том же хитрейле меняю раз в 35-40тыс км.
является взаимоисключающими параграфами)))
является взаимоисключающими параграфами)))
1. Проблема в том что их несколько для одной трансмиссии. Для митсубиши JF014e регламент обслуживания 60тыс (замена масла), для нисцана - необслуживаемый агрегат (для Т31 моего года), для ситроена/джипа 45тыс км. Вам какую инструкцию по эксплуатации удобнее по назначению использовать?
2. Есть опыт сервисменов его обслуживающего. Я на него целиком и полностью опираюсь, а не на басни маркетологов пиущих рукоблудства по эксплуатации.. При мне в сервисе вариаторов вскрывали агрегат (уже снятый с хитрилы) с пробегом в 260тыс км и датчиком старения в 70000 пунктов. Его не обслуживали ни разу. Он был мертвый. Мне этой инфы было достаточно чтобы не допускать похожего и раз в 45-50тыс спокойно менять масло и фильтры, чем попадать на 140-160К на полный капремонт варика.
PS/ У меня датчик старения масла вариатора примерно 5тыс пунктов был на пробеге в 124тыс км.
Тут это. Про ТО Киа у официалов немного из прекрасного....
Вы наверно в в курсе что все ТО на киа дешевле ВАГов. ВАЗов и прочих ФФФ?) А знаете почему?
На какой процедуре сэкономили при обслуживании например киа рио/соул/серато/итд итп? Пишите свои версии , а я дам завтра правильный ответ.