Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У кадьяка база 280 а с такой посадкой высотой и шириной он по салону смотрится далеко впереди многих других паркетников. Не всех, но многих.
Угу, по сравнению с Кретой. По материалам салона отсосет у Тигуана именно он. Вообще все различие, раздутый Тигуан. Пятиместный еще имеет какой то смысл, семиместный никакого. Третий рад номинальный, если только над детьми издеваться.
1,4 грустно и ни о чем, 2л дизель уже вполне. Мне не приглянулся абсолютно, по сравнению с Тигуаном. Хотя меня интересуют исключительно два передних места, что там сзади не особо интересно. Но на третий ряд слазил, ибо именно на нем меня собираются на дачу возить. Убожество)))
В Прайме гораздо лучше, хотя тоже не фонтан.
Бля, все вышеперечисленное стоит везде одинаково, дохрена мест, где шмотки и все остальное дороже чем с Москве в полтора раза.
Все да, не все. Машины даже на вторичке в Мск стоят дороже. Стройматериалы, техника, мебель список можно продолжать.. Я как бы ездил сравнивал, знаю о чем пишу
Цитата:
Сообщение от druid_62
Жратва в два-три раза. В Москве, что реально дороже это жилье и транспорт, все.
Уровень жизни тут выше, т.к покупательская способность выше соот-но цены на ВСЕ в Мск выше а не только на жилье и транспорт.
Простой пример. 95й в Самарской обл по 42.5 брал 2 недели назад, в Мск - 45-47р/литр. Хотя разлито с одного и того же завода по переработке (например с Рязани не важно).
Грубо говоря на зарплату в 50тыс можно жить в регионах (почти королем), чтобы прожить также в Мск надо иметь уже 100 и больше тыс.
В Калужской области грубо можно построить дом за 500-700тыс, в Мск (новой мск которую мальца прорвало) уже потребуется 2-3млн за ту же площадь.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Зажранск реально зажрался)))[
Скоты ваще! А сами работать не пробовали? По 12-14ч в день, а по выходным?)
Яп вообще его сжег к х?(")Н;м ) 90% налогов бы оставил в регионах, откуда они утекают в клоаку всея Руси как в бездонныый колодец - так с регионов бы никто сюда не переезжал.
Бггг только за квартиру выходит 12, дом общем территория, вода, эл-во, отопление 13, зрачка с супермаркета 60, маме вторая пенсия от меня. Уже из сотки вышли. Это без одежды, товаров длительного пользования. Про машины, путешествия вообще не говорю.
Да, ещё ж бензины, страховки э, налоги на 2 машины считай тысяч 25 если по месяцам раскидать
Да ещё в саду и школе всякие секции кружки около ,30 за двоих
Satyr, так вот и я прикинул
- ЖКХ квартира -6-7К руб /мес +1,5к за 2 машиноместа
- Покушать около 25тыс (раз в 2 недели в зельгросс + так по мелочи в магазинчики)
- Бензин обе машины около 5-7тыс/мес.
- Одежка/обувка - 15тыс/мес на троих
- Здоровье (лекарства там, процедуры, анализы) еще 15тыс
- Еда на работе 5тыс
- Помощь родителям 15-20тыс (иногда даже чуть поболее)
- Онлайн покупки -10тыс
- Остальное: покупка разных запчастей, обслуживание авто, страховки (от 0 до 10тыс/мес),
- Кредит: за весту 15к/мес
- Большие траты: дача, еще 10к/мес грубо). Итого без отпуска больше 120К обязтельных трат.
Отпуск откладываем каждый месяц. допустим в Испанию на 1 мес с женой летом с дитем отправить почти 200к ушло с билетами.
Это еще нету садика, т.к. бабушки помогают и сидят.
Итого живешь от зарплаты до зарплаты как все белые человеки.А так да считаю зажрались. аж так что на 5 кг похудел за последний год и вошел в легкую весовую категорию. Обнимите меня кому не лень
Добавлено через 9 минут Satyr, щас прийдут опять и скажут что мы жируем, а нам все мало Тут чем больше Зп тем больше траты. Знаю чела у него 500к зарплата в мес. Ему тож не хватает.
Не надо их перманентно ремонтировать. Смирись, поверь 10 летнему опыту. А вот быть готовым к максимальной единовременной трате - сильно успокаивает. Для бюджетных врагов ( те что млн до 3) это где-то 120 тр
Главное была бы возможность их содержать и перманнентно ремонтировать.)
Это к любым машинам относится
Но есть нюанс - основная масса владельцев европеек (особливо, вторые - третьи руки ) - лютые нищеброды, у которых нет денег на содержание своих высокотехнологичных ведер.
Там высокотехнологичное все с прицелом на европейских нищебродов. Только что масло высоких допусков не дешевле и на левых фильтрах можно с одного раза залететь. А дальше все как у всех. Причем все скомпоновано с умом. Почти все можешь за 5 минут с одной отвёрткой и во фраке сделать