Не всегда так может быть ,всё зависит от конкретного типа разводки печатной платы у конкретного типа Эбу .
Поэтому ,берем мультиметр ,подключаем Эбу к разъёму (.Клемму с АКБ снять !.Эбу должен быть без верхней крышки !),и прозваниваем от каждого транзистора (его подложку ,ту часть корпуса которой он к плате припаян,-это выход на разъём Эбу и далее на каждую ИКЗ )до разъёмов ИКЗ (ИКЗ также на время разводки отключить от жгута ) ну и таким образом ты опредешишь ту самую ИКЗ ,которая сидит на данном транзисторе
Диагностикой было -бы проще это определить(система будет выдавать пропуски зажигания по проблемному каналу ) ,но есть шанс повторно спалить транзистор или ИКЗ !
Ну или набрать в инете поиском распиновка ЭБУ М74,5 и определить на какой из пинов в разъёме выведены сигналы управления ИКЗ .затем мультиметрпом встать на поджаренный транзистор и в разъёме определить какой из 4_х пинов будет искомый сигнал для конкретной ИКЗ .
На колесах!
Все таки это второй цилиндр был, когда свечи старые выкручивал оттуда маслом тянуло, с остальных топливом.
Итог - 1 транзистор, одна катушка второого цилиндра, комплект новых свечей.
Сейчас никаких дерганий нет, пропусков нет, ключи видны )
Port31,
ну так чиним авто с методом Экстрасенсорики .
я вам симптом ,а вы гадайте (угадывайте )....
зы:Вон там в соседней теме еще один такой же ,борется с пинками на 1-2скоростях на авто с Е-газ .
Причем сразу заявил ,типа Вы где госпада-экстрасенсы ,типа нука напряглись ?!
Я не просил экстрасенсорики, просил Ваши предложения куда копать
Сейчас вспоминаю, что прошлый год в самом начале компьютер сказал что есть пропуск зажигания второго цилиндра, причем свечи были с пробегом на тот момент тысяч пять. После сброса ошибки такой проблемы не возникало.
Я полагаю что к уимранию катушки сейчас привели свечи с пробегом 20 тысяч и почему то зазором уже почти в 2 мм.
Итог -катушка убилась, видимо была слаба и дала коротыш по первичной обмотке, что выбило и ключ заодно.
Ну это чисто логически.