Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Focusnick, понятно, честно не знал об этом, полез и посмотрел
ключевое слово тут - исчисленной исходя из условий договора;
в договоре со СБ по словам Gubkin-а 15%, и 3/4 ставки ЦБ ставку СБ не превышают
соответсвенно платить ничего не надо
эта схема же отработана иномарочниками, у них есть фирменные кредиты под 0%, хотя в договоре кредитования указывается нормальная ставка 18% например, только там субсидирует автопроизводитель или его представитель, а тут государтсво
по твоей ссылке 116auto.ru/autostop/123059.html ничего нового не обнаружил
- "Этому условию удовлетворяют все Lada" не правда, к примеру суперлюксовый хэтч приора уже не попадает
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Прошу прощения, действительно 2/3 а не 3/4 ставки рефинансирования, а также 35% НДФЛ на мат. выгоду.
Однако не понятны два взаимоисключающих случая:
1. Щас кстати спросил у приятеля - у него был льготный кредит от предприятия - ниже ставки ЦБ. Так вот, он он платил так (10(ставка цб на тот момент)-7(ставка по его кредиту)*0,35. те 35% от разницы ставки цб и ставки по кредиту.
2. в договоре со СБ по словам Gubkin-а 15%, и 3/4 ставки ЦБ ставку СБ не превышают
эта схема же отработана иномарочниками, у них есть фирменные кредиты под 0%, хотя в договоре кредитования указывается нормальная ставка 18% например, только там субсидирует автопроизводитель или его представитель, а тут государтсво
Цитата:
Сообщение от Focusnick
---- какойто корявый кстати договор, зачем нужно было писать про 15%? а что там написано про то, что будет если государство не предоставит субсидию? сколько сторон в договоре? 2? кредитор и заемщик? как нибудь прописано там государство одной из сторон?
Да, договор корявый. Вместо 8,67% нужно было написать "2/3 ставки рефинансирования ЦБ" (хотя где-то в договоре написано, что ставка рефинансирования ЦБ равна 13%, зачем?). Также написано, что в случае отказа государства от своих обязательств - субсидирование прекращается. Круто?! В договоре две стороны. Государство в договоре особенно-то не присутствует. Кредитный инспектор сказал, что возможно в договоре "придется что-то подправить - мы Вас пригласим" (я согласен, со Сбером ссориться не хочется - самые дешевые кредиты). Похоже текст договора готовили в спешке.
Цитата:
Сообщение от Gubkin
да все нормально, в певром случае в документах на ссуду или кредит ставка была ниже 2/3 ставки ЦБ
в твоем случае так же как и в случае некоторых фирменных програм кредитования разных иноавтопроизводителей ставка для тебя де факто меньше чем 2/3 ставки ЦБ и вроде бы надо на эту разницу платить налог 35%, но деюре 2/3 ставки ЦБ не превышают твои 15% по договору кредитования и соответственно по ст. 212 нету налогооблагаемой базы
я так понимаю, хотя могу и ошибатся )
Я всё понимаю.. кредиты... А где рассрочка??? У меня кореш в феврале взял новый Фольц Джетту в рассрочку - там вообще минимальные проценты!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
DreamDriver, так я и говорю, что другие процентные ставки и что такую услугу не везде представляют!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Есть древняя мудрость: "Если не знаешь куда идти дальше, то нужно вернуться в началу." А там...
Цитата:
Сообщение от Gubkin
1. Щас кстати спросил у приятеля - у него был льготный кредит от предприятия - ниже ставки ЦБ. Так вот, он он платил так (10(ставка цб на тот момент)-7(ставка по его кредиту)*0,35. те 35% от разницы ставки цб и ставки по кредиту.
2. в договоре со СБ по словам Gubkin-а 15%, и 3/4 ставки ЦБ ставку СБ не превышают
Есть еще и третий взаимоисключающий случай
Цитата:
Сообщение от Gubkin
В ближайшее время в ВТБ ждут ощутимого прироста заявок на кредиты, утверждая, что реклама берет свое – число обращений растет с каждым днем. Там надеются на свое преимущество перед "Сбербанком" – из-за чуть более высокой процентной ставки, заемщикам не надо будет раскрывать свои доходы. "Если вы берете кредит по ставке 2/3 ниже ставки рефинансирования Центробанка, то вы обязаны в марте подать налоговую декларацию. По нашим продуктам ставка немного выше 2/3, поэтому налоги можно не платить", – утверждают в банке.
С этого и начался разговор про налог на матвыгоду. Здесь возможны два объяснения:
1. некомпетентность сотрудников ВТБ,
2. наглый пиар ход.
Что из этого вероятно?