Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем доброго времени суток!
Калина 1-ого поколения, 2012 г.в., двигатель 82 л.с. 8 кл. Е-газ.
Проблема в следующем:
Когда запускаешь двигатель, один раз из десяти, может быть как бы задержка педали газа... т.е. быстро (мгновенно нажал наполовину и тут же отпустил) педаль газа, а обороты даже и не поднимутся (ну если только с ХХ до 900 об/мин. Перезапустишь двигатель - все становится нормально. При нажатии на газ (так же резко) - то двигатель реагирует мгновенно, успевает поднять обороты до 1500. Но если бы дело было только в этом... если двигатель не перезапустишь и поехать "в первом варианте", т.е с "задержкой газа", то машина становится очень дерганной... нужно резко ускориться - при быстром переключении с первой передачи на вторую - может вообще заглохнуть, потому что получается, что я уже отпустил педаль сцепления когда переключил на вторую передачу, на газ нажимаю, а ответа от него нет и естественно двигатель глохнет как будто просто резко сцепление бросил.
По оборудованию:
Датчик массового расхода воздуха менял, дроссельный узел промыт, сеточка топливного насоса новая, давление в топливной рампе в норме.
Фильтра все новые. ЭБУ сухой, ОЖ не заливала его.
Стал уже раздражать этот факт, что запустил движок, и перед началом движения нужно погазовать сначала, чтобы понять как сейчас машина "отзывчивая" или нет. Если нет, то нужно перезапустить двигатель...
Может кто сталкивался с такой проблемой...
Потому как "вслепую" менять на новый дроссельный узел или педаль газа... или вообще ЭБУ... будет слишком дороговато.
Абсолютно та же самая фигня происходит на моей машине с того момента, как только купил, вот уже пятый год! Победить пока что не удалось.
Менял и смотрел все то же самое, концевики педали тормоза и сцепления тоже менял и регулировал, прошивку менял на более свежую (перепробовал все заводские, от CE06 до CI07), результата это не дает.
У меня, правда, сразу после запуска мотора становится понятно нормально он будет работать или нет, по чуть пониженным (в первые пару секунд) оборотам хх.
Это все, конечно, неприятно, но хоть радует, что я такой не один)))