Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
И маневр объезжания пьяного тела на 185/60 заметно надежнее был бы. У 185/65 уводы все же великоваты. Может быть, мощная боковина поможет.
Трогание/разгон у 185/60 тоже полегче
да вы гурман, батенька)) между ними разница - 9 мм на радиусе.
при прочих равных, почувствовать это на обычной дороге нужен очень чувствительный жопометр))
voy@ger, Вопрос по износу шин, смущает немного.
Шины пилот спорт 3, 3 сезона - пробег тысяч 30. Шины не переставлял, передок с остатком процентов 30-40. Смущает износ на переходе протектор-боковина, полоска шириной 1 см. Стоит ли проверить развал?
да вы гурман, батенька)) между ними разница - 9 мм на радиусе
Даже 6 мм очень ощущаются.
Я вот после 175/65 перелазил на 185/65 - ооочень заметная разница была в реакции на педали при 21126 с тросом. Начиная от длительности пробуксовки сцепления, комфортных оборотов на каждой передаче до переключения, динамики на трассовом обгоне, и до усилия на тормозной педали для аналогичного замедления.
В ту же тему моё перелезание с Кроссового 195/55/15 на 195/60/14. В динамике и рулежке разница минимальная, а комфорт и уверенность на ямах принципиально разные.
Кстати, может, это не жопометр, а вестибулярный аппарат?
Глазной жопометр у меня срабатывает, когда даму взглядом провожаю
перелезание с Кроссового 195/55/15 на 195/60/14. В динамике и рулежке разница минимальная, а комфорт и уверенность на ямах принципиально разные.
здесь согласен, при увеличении абсолютной высоты профиля, изменения по комфорту на убитой дороге ощущается заметно.
а изменения по рулежке. на предельных режимах, возможно, что-то и будет, а при гражданской - на уровне погрешности. имхо
Согласен. Между 185/60 и 185/65 довольно ощутимая разница. Как в плане набора скорости, отображения той же скорости, так и движении на скоростях более 130 при опережении. Так же этот сантиметр довольно много влияет при прохождении дорог с камнями. Проверено лично и не на ста метрах а на полутора тысячах километров.
И ничего с ней не случится.
думаю да. хотя меня судя по первому фото настораживает внутренняя сторона. сделай замеры линейкой по протектору от внешней к внутренней. посмотри насколько неравномерен износ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
на убитой дороге ощущается заметно.
не только. но и на вполне нормальных дорогах (по нашим меркам) на стыках асфальта, мелких трещинах и тд)