Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
интересно на сколько ты к ним привык, устраивают ли сцепные свойства на льду/накате в сильный минус? спрашиваю потому что это евролипы, почти любая скандинавка будет лучше по льду и хуже по асфальту, любая ёлочка будет хуже по курсовой, т.ч. смотрел бы аналогичный протектор.
На нынешний авто в прошлом году покупал шины... хотел как всегда Мишлен... но сами продавцы сказали сразу- они старые, в лучшем случае 2-х годовалые, а возможно и старше... а так вообще я остался доволен Мишленом, катал весь икс, с момента его появления, да и в разных размерах...
В результате купил-
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Goodyear UltraGrip Ice 2
Может где-то в экстремальных условиях и будет разница... а пока после первого сезона эксплуатации скажу- не хуже Мишлена
GenaM, да я их только с бриджем могу сравнивать, ездил и на тех на тех одновременно. Бридж не понравился. А так по асфальту вполне устраивают, по снегу и снежной каше не очень. Просто хочу что то ещё попробовать, а эти продавать нужно, пока не очень старые)
Добавлено через 1 минуту авторевизор, на год не забуду глянуть при покупке
Прежде перед покупкой я несколько дней читал тесты всякие разные... хотел уже взять Конти, невзирая на цену, но их просто не оказалось в наличии, а под заказ ждать было почти две недели...
Купил сегодня 4 штуки Нокиан Нордман 7 175/65. Сказать пока ничего не могу про них, разве что мягкие и по шумности ожидал худшего, приемлемо даже не обкатанные, думаю должны стать чуть тише после обкатки (во-всяком случае Кордианты в свое время стали и заметно). Купил по причине окривевшего Кордианта. Зима покажет правильность выбора..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да пустяки, почти ровесники авто, в 2009-м куплены )) Понятно, что теоретически их уже надо дважды поменять, но, если бы не окривели - я бы ещё сезон на них откатался, т.к. особых претензий не было, да и надо бы уже авто менять, а не резину на нём ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
В пятницу переобулся на зиму, на данный момент проехал на них уже 1100 км. В выходные сгонял в соседнюю Оренбургскую обл. После 195/50/15 профиль 185/60/15 это очень много, даже не понимаю почему комплексуют кроссоводы с их 195/55. По динамике даже на трассе особо не расстраивался: 130-140 ехал много где, пусть местами переключался раньше, чем если бы колеса стояли 175/65/14.
не понимаю почему комплексуют кроссоводы с их 195/55
У тебя сейчас высота профиля 111мм.
У Крооса ("№;%:!!!) 107мм. И это машина, позиционируемая как псевдопаркетник! Да как так-то?!! Ему надо 185/65 или 195/60, 195/65. Диаметр пока опускаю.
Ky., подношенный протектор +-2 мм. Ну и при одинаковом давлении боковины разных шин будут выглядеть по разному, считаю разницу в 4 мм не актуальной. К примеру про хаку 7 мне постоянно говорили прохожие, что у меня шины спущены. Какие уж тут 4 мм по отношению к дубовой боковине бриджа? На ларгусе кросс обычный легковой размер 205/55/16, про весту кросс молчу. Хотя читал на драйве как на св кросс поставили 195/66/15.
Любовь у нашего народа к большим колесам. У нас даже иномарок с низкопрофильной резиной продают намного больше чем за бугром.