Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Хватит, конечно. В отличии от первой может и свистеть по серпантинам не будет, рисунок немного другой. Можно надевать и на 5.5 и на 6.0 диски. Но. Надо обратить внимание на индекс нагрузки. Обычно в этом размере индекс 86. 82-й надо поискать. А вот в размере 185/60 наоборот, распространенный индекс 82, а 86-й трудно найти. Так что разницы в мягкости-жёсткости ты не заметишь при одинаковом давлении в шинах обоих размеров. Разница будет только в стоимости - 175-е немного дешевле обойдутся. И собственные ощущения про величину профиля и ход машины. купил резину и диски диаметром 15. Шины размером 185/55. По сравнению с хаккой 185/60/14 гораздо мягче стали проезды по стыкам, рельсам, неровностям. Это по городу и гравийке.
Добавлено через 8 минут
Единственный минус хакки, а может это я так к этому отношусь - при заезде в лужи на скорости 60 много воды выбивает вперёд и на лобовое. Кама230, К-189 в этом отношении совсем немного, но получше, а вот Ахиллес атр спорт вперёд при 60 практически не выбивает воду, только по сторонам. Не реклама, я такие взял на дальнейшую эксплуатацию.
Добавлено через 9 минут vagleka, Я бы всё таки 185-ю ширину взял. По радиусу всего на 3 мм меньше.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, тоже присматриваюсь шас к хакке грин 2 175/65R14 86T 2600р усиленная ....и 185/65 R14 86H 3100 р ....есть смысл переплачивать за размер почувствую я разницу в этих миллиметрах на не особо ровных подразбитеньких дорогах ?
сегодня был рядом с шинным магазином. зашел глянуть некоторые модели на следующее лето, виати v-130 - совсем не понравилась, жесткая прям дубовая. нордман sx2 помягче да и на внешний вид получше. осталось матадор хектора3 потрогать, если не понравиться возьму ханкок к715
андрейомск, ты как в анеке - мужик в магазине долго смотрит на витрину, спрашивает продавца про красивую упаковку, получает ответ, что это йогурт. Говорит задумчиво-мечтательно - йогурт. И тут же выдаёт - две бутылки агдама мне!
И ничего с ней не случится.
Шумноват и быстро стирается. Плюс одно колесо из двух купленных оказалось косячным.На зимний норман у знакомых тоже нарекания есть. Второй эшелон, кули.Зато NOKIAN на боковине красуется. Вау