|
Re: Что вы будете добавлять в Калину Кросс!!? - 3
Был я с таким вопросом на авторынке (речь о Воронеже). Зашёл в павильон, специализирующийся на багажниках. Там продавец весьма разговорчивый попался, всё растолковал. "Багажники" на наши рейлинги, по сути состоят из двух частей. Это система крепления перекладин к штатным рейлингам и сами перекладины. С перекладинами всё проще. Они или стальные (покрыты пластиком), где-то 500-700 рублей или алюминиевые с резиновой противоскользящей вставкой в верхней точке (куда груз ложится) от 1000. А вот с системой крепления вариантов куча. Отличаются лёгкостью снятия, наличием замка (от кражи), пластиковым или металлическим силовым креплением. То, что мне больше понравилось стОит 2300, то есть трояк всборе со стальными палками. Общий для всех систем момент, который мне не понравился: закрепление палок достигается за счёт "стягивания" рейлингов друг к другу. Зачем? По мне система должна просто давить вниз, а не выворачивать рейлинги из крыши. Но так сделаны даже пародистые Тхуле, о чене которых я лучше промолчу. Продавец не поддержал моего предположения, что алюминиевые палки будут меньше гудеть из-за своей обтекаемой формы. Сообщил, что для устранения звука надо сдвинуть переднюю палку назад, тем самым убрав её из зоны завихрения воздуха над лобовиком. Допускаю, что он прав. Алюминиевые смотрятся поприличнее. Для себя я определил, что приобрету багажник когда появятся свободные три рубля и когда что-то понадобится отвезти. Заодно приобрёл там два комплекта стяжных лент по 250 рублей, которые здорово помогли мне в хозяйстве. В перспективе планирую их применять для крепления груза к багажнику.
|