Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Да, "вирус" распространяется уже на все двиги. Может быть, на АвтоВАЗе оборудование уже выработало свой ресурс. Когда уже Рено внедрит свои технологии?
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Sint
Да, "вирус" распространяется уже на все двиги. Может быть, на АвтоВАЗе оборудование уже выработало свой ресурс. Когда уже Рено внедрит свои технологии?
рено если и будет собирать там свое, то комплектующие (двигателя) точно не на автовазе будет делать. Так что нам не достанется.
Это в точку. Никогда не доверю такую работу сервису, лучше сам научусь и сделаю.
И расточку и хонингование.Круто самому, станочки нужны. Не говоря о измерительных инструментах, которыми надо тоже уметь пользоваться. Ловить сотки не так просто.
Двигетель 1,6 8V. 30 000км масло не ел, разгонялся хорошо, ревел только сильно после 3000-3500. К 4-м вообще невозможно.
Разобрал для переделки на 16V. Изначально план был просто поменять поршни на 2112 того же класса и даиметра. НО то что я увидел мне совсем не понравилось. Все 4 поршня довольно сильно двигаются от руки в цилиндре где-то на 1мм в любую сторону. Это странно. На блоке класс С на поршне который я снял тоже С. На юбке поршня сильные царапины, на цилиндрах тоже, но небольшие. Пофоткал, даже видео снял.
На первых двух фотках поршень в нижнем и верхнем положениях. Видно даже невооруженным взглядом :( Есть еще видео как я поршень руками болтаю...
Там на стенках цилиндров еще царапины от заводской хонинговки остались....
Разбирать и везти в расточку или собирать как есть?
Вобщем, поршневую лучше поменять сразу после покупки машины, тормозные колодки, свечи и т.д. - АБАлдеть, новая тачка!
И не говори! сам в шоке!
ak75, Не померял. Думал еще замерять, но помощника не нашлось поблизости и стал разбирать так. Цель то была не чинить двигатель, а накрыть головой 16V...