Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2018, 19:49   #11
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 4

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не на всех. Есть чисто роликовые подшипники, есть комбинированные. В комбинированных ролики стоят со стороны шкива. Протечка в помпе случается по причине попадания твёрдых частичек мусора между фторопластовыми поверхностями скользящей муфты (точно не знаю как по заводскому этот узел обзывается) или ввиду появления трещин в резиновом кожухе. Далее ОЖ попадает в полость подшипника и происходит коррозия беговых дорожек и самих шариков (роликов). Некоторые типы насосов не имеют дренажного отверстия.
это каких годов то было-фторопластовые? Они что и сейчас применяются? Я же тут где то писал что я собирал сам помпы ещё в 2003 году под свой бывший втыковый мотор и знаю из чего состоит и правильность сборки. Кстати ставил в последствии торцевое уплотнение с керамики- понял где там возможны были трещины т.к.сам делал сборку ну чтоб межд уторцевым сальником и крыльчаткой попал мусор или окалина то уж извините и могу предположить что возможна протечка при избыточном давлении в системе сод при закипании. Я конечно извиняюсь но на старых обычных 8клопах таких проблем с помпой нет т.к. при правильной натяжке ремня грм помпы ходят дольше и поэтому я бы на вашем месте занялся с правильностью пружины в ролике автомате- как вам направление?

Последний раз редактировалось rol; 10.12.2018 в 20:25..
rol вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра