Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2018, 17:57   #1
Рязанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196 PaulusChip
Вес репутации: 22223 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса -2

Что,остались еще люди,которые ездиют на стоковой придушеной задерганной??????????)))))))
Первое!,что делаю при покупке Лады,еду сносить стоковый софт!
Старый 12.12.2018, 10:57   #2
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10132 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
Что,остались еще люди,которые ездиют на стоковой придушеной задерганной???
Вижу разбираешься, у тебя и спрошу. Мотор 127. Пробег 240+ткм, проблем нет с машиной. Расход в районе 7. Не нравиться как работает на низах. Бывает дергается при трогании и при переключении на 2. Туповата, если не раскручивать. Нашел в Туле конторку, грозятся за 2500 запилить свежайшую прошивку Паулюса. Теперь вопросы: Нужно ли мне вообще шиться, учитывая цену (вроде недорого) и то что меня описаные выше проблемы не особо напрягают. Что шить, евро-2, евро-0 (я в этом вопросе сам 0) Как узнать, что это прошивка Паулюса, а не Васи Пупкина. Нужно ли как то подготовить машину. Чего остерегаться в плане навязывания дополнительных услуг?
Старый 12.12.2018, 11:00   #3
Интересующийся

Автомобиль: нет
Вес репутации: 16 Фтвкун не успел проявить себя
Отправить сообщение для Фтвкун с помощью ICQ

Мыссык, вечером напишу, с телефона неудобно
Старый 12.12.2018, 11:25   #4
Рязанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196 PaulusChip
Вес репутации: 22223 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
Вижу разбираешься, у тебя и спрошу. Мотор 127. Пробег 240+ткм, проблем нет с машиной. Расход в районе 7. Не нравиться как работает на низах. Бывает дергается при трогании и при переключении на 2. Туповата, если не раскручивать. Нашел в Туле конторку, грозятся за 2500 запилить свежайшую прошивку Паулюса. Теперь вопросы: Нужно ли мне вообще шиться, учитывая цену (вроде недорого) и то что меня описаные выше проблемы не особо напрягают. Что шить, евро-2, евро-0 (я в этом вопросе сам 0) Как узнать, что это прошивка Паулюса, а не Васи Пупкина. Нужно ли как то подготовить машину. Чего остерегаться в плане навязывания дополнительных услуг?
Не,разбираюсь не особо)). Я когда первый раз прошился,году в 2008 вроде,была тогда 2114 первые дня 3 ездил с лыбой))). До этого тоже бился и с дергатней и с плаванием оборотов,что только не менял,и РДТ,и свечи разные))) и тд и тп. Прошился и машина стала машиной!!! Дерготня пропадает однозначно,машина с кондеем начинает ехать и трогаться на светофорах а не глохнуть. У себя оставляю всегда 1 ДК по совету опять же. Теперь всегда сразу шью! В процесс особо не вникаю,делаю ТОЛЬКО у представителя Павла в Рязани. На мой Бош 17.9.7 отдавал со скидкой 3000,без 3500. Цены у офф предов везде одинаковые,смотря какие мозги стоят у тебя. Советовал прошиться многим товарищам,Опеля,Хундаи Кии,Мерсы и тд и тп и ни один не пожалел. Но делать повторю ТОЛЬКО И ТОЛЬКО у оффициалов!!! Доп услуг навязывать никто из них не будет,машину подготавливать не надо,перед апгрейдом делают диагностику,если все в порядке-шьют. Вот те ссыль
http://pauluschip.ru/
Судя по информации с Октя в Тульской губернии оффициалов Павла нет. Вот те еще ссыль,ищи что ближе
https://www.oktja.ru/razdel/233-%D1%...0%D1%83%D0%B3/

Последний раз редактировалось Ozon62; 12.12.2018 в 11:49..
Ozon62 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2018, 12:16   #5
Знаток

Вес репутации: 10132 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
перед апгрейдом делают диагностику
Это входит в стоимость чиптюниха? Пошукал на Чиптюнер.ру, недалеко от Тулы есть из официальный представитель. Прошивки от некоего Башкирова. А тех за 2500 послал лесом после фразы "Чистка инжекторов форсунок".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Фтвкун Посмотреть сообщение
никакого отношения к оригиналу
Мне надо чтоб залил и забыл.
Старый 12.12.2018, 12:22   #6
Интересующийся

Цитата:
на Чиптюнер.ру, недалеко от Тулы есть из официальный представитель. Прошивки от некоего Башкирова
ни чмпитюнер ни бишкиков никакого отношения к Паулюсу не имеют.
список официальных представителей по ссылке paulus-chip.ru

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это входит в стоимость чиптюниха?
у меня да, у многих тоже.
Старый 12.12.2018, 12:25   #7
Знаток

Цитата:
Сообщение от Фтвкун Посмотреть сообщение
чмпитюнер ни бишкиков никакого отношения к Паулюсу
Не знал. А разница есть?
Старый 12.12.2018, 12:33   #8
Интересующийся

Цитата:
А разница есть?
ну есть батон, есть булка с маком, есть лаваш, есть пита, эклер, торт ...
вроде везде мука пшеничная, а такая разница получается.
Старый 12.12.2018, 12:11   #9
Интересующийся

Цитата:
грозятся за 2500 запилить свежайшую прошивку Паулюса.
можно еще дешевле найти. у нас и за 500 делают. свежескачанные с помойки. никакого отношения к оригиналу не имеющие.
Старый 12.12.2018, 12:56   #10
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Теперь вопросы: Нужно ли мне вообще шиться
Если не устраивает то что :

Цитата:
Не нравиться как работает на низах. Бывает дергается при трогании и при переключении на 2. Туповата, если не раскручивать.
Если это было с нова ,то можно и попробовать прошить альтернативной программой .есть вероятность ,что причина в "сырых" первых ПО в ЭБУ под твой мотор .А вот если подергушки и прочие затупы появилсь со временем ,то нужно разбираться ,и искать причину их появления .А уже потом можно и перешиться !
Твой пробег чрезмерно большой уже для твоего ДВс .Что там за это время могло произойти ,сразу и не скажешь ,пока не сделаешь тотальную диагностику всего и вся .

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Мне надо чтоб залил и забыл.
Из своего опыта ,-так не бывает !!!
При таких пробегах у ДВС ,если завтра ,вдруг что-то вылезет ,ты же сам же побежишь к тому кто тебе "залил" прошивку и вынесешь иему весь мозг !!!(это нормальная процедура у нынешних граждан .Я диагностироваться не хАчу ,у меня нгет проблем !Ты просто залей ,а там я пасмАтрю как поедит !Честно ,я с такими гражданами не люблю работать ,трата времени пустая .дело в том ,что не желая делать диагностику перед чиптюнингом ,ты соглашаешься и всётаки заливаешь ему прошивку .Он уезжает .Но проходит некоторое время и начинается ,вот я у вас недавно прошился ,и уменя тут началось ,и тут чавой-та не так .Можно я подъеду и вы посмотрите .Начинается починка авто ,та как ты уже кер такому докажешь ,что это из-за прошивки ,он же свято будет настаивать на том ,что до неё было всё пучком .Но при этом он сознательно сам же от диагностики отказался !!!Хотя ,я сам лично не когда "на шару " (имеется ввиду ,без осмотра и тотальной диагностики всей системы и железа )перепрошивать не стану !!!Чтобы потом ,не было таких случаев ,и в результате ты просто ,типа как гарантия ,начинаешь ремонтировать его авто уже за свой счет,так как всё это у него началось после прошивки !!!)
Вот поэтому ,есть золотое правило :Сперва диагностика ,потом уже прошивка ,по её результатам !!!
если человек отказывается от первого ,я обычно дальше расстаюсь с таким человеком .Мне ,тратить в пустую своё время, и после еще ремонтировать его авто ,пАтамшта всё это у него началось после прошивки ,-нет некакого желания !Есть и тут свои исключения из правил ,но они уже касаются отдельных случаев ,и обговариваются заранее ,чтобы потом не было таких "манёвров" от приехавшего ко мне !

Поэтому ,всётаки рекомендую тебе найти адекватного спеца ,а не такого ,кто тупо по сканеру скажет :Ошибок нет ,-можно лить прошивку ,и катайся дальше спокойно ! Да ,пускай это будет немного дороже ,но если спец адекватный ,он тебе раскажет всё по работе твоего мотора ,посоветует что-то заменить или провести небольшие процедуры с мотором и его системами ,а уже после всего предложит перепрошиться .Причем нормальный спец ,может предложить несколько вариантов ПО (да сейчас многие ,кто делает вполне не плохие прошивки ,и в этом нет ничего зазорного ,что тебе предлагают По от разных авторов .Кого-то Паулюс устравивает ,кого-то Ледокол ,а кто-то и на ММК ),покатав ,некоторое время одно ,можно приехав к нему попросить другое ,а если не то не другое тебя не устроит ,вернут то что было в твоём ЭБУ ,и деньги за перепрошивку .ну не понравилось тебе ,то что тебе предложили ,ты ожидал что-то лучшего и сверх естественного ,но увы .Откат на Сток твою прошивку .И ты счастлив !

Последний раз редактировалось Андрей710; 12.12.2018 в 13:10..
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид