Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2018, 19:08   #29111
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 28

Ну конечно, я отдавал за ТО 4144р и это без масла и расходников, прибавь масло ЛМ. Молиген Нью 3200р и фильтр рублей 150 вроде Манн и посчииай) Масло и фильтр сам брал. А если у ОД, то там масло Тотал столько стоит, я офигел от цены...3700 р они хотят за 4л, совсем бахнулись головушкой)
Groov вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 19:42   #29112
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Машина ваг.
...........
Я к тому, что фактически на ладе делают тоже самое, но платишь за 5 часов. Тратишь время и деньги. На Гранте то-0 стоило 1200 вроде. Это только регулировка клапанов. Полное то только работа тыщи 3. А тут то у дилера как масло в гараже поменять.
.........
Ты пишешь про стоимость ТО, но не указываешь модель машины.
Я хочу сравнить стоимость ТО ВАЗ и твоего неизвестного VAGа.
Сравнить не с твоих слов, а черпая инфу из независимых источников.
Уточни пожалуйста модель твоего авто.
вюв вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 20:12   #29113
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
Еще бонусом развод на "свечи поменять, а то одна сломалась" и т.д...
Классика жанра.
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я хочу сравнить стоимость ТО ВАЗ и...
Х.з. как в Перми, а в Москве за ТО-1 за работу с меня взяли 4 тыр. Расходники естественно мои.

alex77750, ТО было на уже негарантийную машину, да?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 20:24   #29114
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
. Тыщ сто как минимум при спокойной эксплуатации. Включает бережной чем среднестатистический водител.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
С чего бы ей снашиваться быстрее.
ты вправду не понимаешь? тогда ответь сам себе, за счёт чего включает бережней?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 21:00   #29115
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Х.з. как в Перми,в Москве за ТО-1 за работу с меня взяли 4 тыр. Расходники естественно мои.
Думаю в Москве дороже чем в Перми, но точно не на несколько порядков.

О стоимости ТО1 на Весту могу судить лишь по прайсам дилера, Веста 1.6 - 6300, Веста 1.8 - 5700. Что туда входит хз.
вюв вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 21:01   #29116
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ты вправду не понимаешь
Не не понимаю.
Вспомнилась знакомая. Одна сцепа на один сезон.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 21:18   #29117
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
О стоимости ТО1 на Весту могу судить лишь по прайсам дилера, Веста 1.6 - 6300, Веста 1.8 - 5700. Что туда входит хз.
Инфа от оф дилера:
Стоимость ТО1 в Перми
Веста 1.6 - 5400, Веста 1.8 - 5400

Думаю, что я сильно не ошибусь, что стоимость работ по ТО1 VAG VW Polo Sedan R2D2E2E4 , будучи он жителем Перми, составила бы 3 т.р.

Жаль, что чуда не случилось и все жрать хотят одинаково

А вот и стоимость ТО VAG в Перми см скрин.

Ну что же, можно под итожить

Веста ТО1 - 5400

VAG ТО1 - 8800
Миниатюры
Безымянный.jpg  

Последний раз редактировалось вюв; 14.12.2018 в 21:35.. Причина: Правлю так как ошибся в стоимости
вюв вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 21:35   #29118
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, Работы ты то всего 2080 р, а масло своё привози, так в чем чудо то не случилось?)
Groov вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 21:43   #29119
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
так в чем чудо то не случилось?)
Вот в этом

Цитата:
вюв, 1000 руб это стоимость то.
Цитата:
Обычное то. Масло фильтр. Салонный фильтр. Проверка аккумулятора и всей Электроники, осмотр снизу подвески, агрегатов и тормозов. Может че ещё по мелочи. Проверка колёс / давления. Может че ещё вспомню. Трудоемкость около часа. Машина ваг. Цена с учетом того что машина негарантийная. Плюс персональный бонус.
Я думал и вправду в Перми меценаты, пермякам за 30% от реальной стоимости делают
И да, если ты посмотришь внимательно на скрин, то увидишь, что 2т это со скидками
2 т.р., на 100% больше 1т.р. Жаль, что больше.
вюв вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 23:06   #29120
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5021 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТО у дилера ВАЗа это своего рода психологическая игра. Вас сначала "прощупают" на предмет степени осведомленности и понимании того как должна работать исправная машина, потом напугают страшилками о том,что если найдут вмешательство в конструкцию то все будет платным и т.д. В этом году ездил с приятелем на ТО1 его Весты. ТО длилось около 6 часов. В работе машина была минут 40. Сначала она стояла минут 40 ждала допуска в ремзону. Потом столько же просто стояла. Потом за 15 минут ей поменяли масло. Потом снова долго стояла ждала слесаря диагноста подвески. За 10 минут проверили подвеску и выхлопную. Потом спустили с подьемника и больше часа ждали когда освободится диагност. Он занимался с машиной несколько минут. И после всего этого поменяли фильтр салона.
Масло Лада ультра оно же лукойл. Я так понимаю это полусинтетика.
Фильтр ливны. Фильтр салона Лада по смете. Что реально поставили неизвестно. Его замена была самой трудоемкой.

На мой взляд такие сроки проведения ТО это ни в какие ворота не лезет. Реальная цена таких работ должна быть не более 1000, а не 4000 с лишним как у них.

На фоне этого, ТО1 соляриса 2 родни хоть и стоит дороже 8000 но выполнено за 1,5 часа.
Конечно дилер дилеру рознь, но в целом ВАЗу до качества обслуживания инобрендов еще далеко.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра