Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Andrey163, Скажи где, чтоб меня там не было )) Ты хоть дороги сегодня видел ?
я дома сегодня. болею. в аэропорту. там вечерком обратно поеду, на 80 в пол выжму. хрен она колеса заблокирует. сколько раз тормозил. на регистратор интересно чё будет видно
Ни разу не крутился за уже более 25 лет стажа. Косорезил конечно по-всякому, и первые зимы на летней ездил. Сейчас аж страшно вспоминать. Как ангел-хранитель сдюжил, не знаю. Но, видимо, тогда и приучился грань допустимого чувствовать и скольжения контролировать, поворачиваемость загрузкой осей менять.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
бросал в занос - к1 тяжело это было сделать но можно
Да, без ручника почти невозможно. Плужит наружу практически без вариантов.
ККросс в этом плане гораздо интереснее - за рулём, в общем-то, всегда идёт. Иногда думаю, что ему бы точно ЕСП не помешала. Этой зимой довелось в подобной ситуации ловить, тоже в невидимой колее дёрнуло. Благо, скорость небольшая была.
я на полигоне где никого не было (у ТЦ в снегопад) пробовал пускать весту в занос - это дается с трудом и при отключенной руками ЕСП (кнопкой на торпеде). Подозреваю что тут просто факторы (несколько) наложились друг на друга что и привело к дтп.
И да что заметил - ABS+ESP а включаются не сразу ЕСП еще дает чутка времени 1-2сек максимум на выправление водителем ситуации а дальше включается и понеслось)
Вообще летают в такую погоду последние олени. Я в снегопады редко когда больше 60-80 разгоняюсь. Ну и перестраиваюсь аккуратнее
А так есп и абс - штуки мегаполезные. Но и они вас не спасут при безбашенном возждении. Как говорится на БОга надейся - а сам не плошай
2. У переходов всегда надо прикидывать вероятность внезапного появления пешехода. А бывают и детишки/бабки без тормозов или подростки в капюшонах и наушниках. Это к общему вождению.