Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
все хуже и хуже холодит кондиционер. машине ровно 2 года,скоро на то2 ехать. я так понимаю что мало фреона. но также полагаю что в течении гарантийного срока кондюк должен робить как положено,то есть меня не должно волновать почему и как фреон уходит. внимание вопрос: за чей счет дилер должен сделать заправку фреоном и почему так?(думаю что большинство скажет что за мой).
если считается что фреон расходник то :
должны быть какие либо документы,регламентирующие нормы утечки в год и т.д.?
начальное и количество фреона в системе у нового авто и количество на момент проверки.
ну и соответственно,по этим данным можно высчитать утечку и если она выше нормы то во первых устранение дыр и во вторых дозаправка за счет автоваза.
или я не прав?
если прав то как это внушить ОД?
Пустящный вопрос:
Ручка двери болтается. Крючок разогнулся наверное.
Это гарантия или нет?
это эксплуатационный дефект
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Александр78
внимание вопрос: за чей счет дилер должен сделать заправку фреоном и почему так?
при выявлении дефектной детали, из-за которой происходит утечка, эта деталь меняется по гарантии и дозаправки системы происходит за счет завода-изготовителя
ладно, но вы тута чото нисавсем граматныё, это ВАЗ так действует на ВАС
В наше время место обслуживания надо выбирать из практики обслуживания.Приехал, тут отказали, поехал в другое место - там могут сразу сделать без вопросов. И может быть наоборот и по разным вопросам. У нас 2 СЦ. В одном ИПГ без вопросов знал про каплепадения всякие а в другом ему надо было указать на ТУ
Последний раз редактировалось AliBaba; 07.10.2019 в 17:42..