Цитата:
Сообщение от albavi
Игорь где твои соображения??
|
да всегда пожалуйста!

Итак:
1. Поскольку желающих кроме Сани больше нет (по крайней мере, пока) считаю местом проведения КаПри -2019 - Саранск.
2. За и Против. За - географически удобен для европейской части. Но кто знает - может и Сибиряки стартанут. Это самый главный козырь. Есть ещё много "за", но они не существенны. Против - выходные. Как ни странно это самый главный наш противник. Почему? Да потому, что не сможем посмотреть много интересного изнутри - многие музеи и другие места будут на выходных. Однако это присуще и другим, гипотетическим местам проведения КаПри. Тут надо Сане брать телефон и обзванивать культмассовые места на предмет работы в Майские праздники. Второй момент - возможная удалённость от города в пределах 60 (плюс-минус) км. Тут тоже надо проявить желание проявить смекалку в поисках интересных мест для посещения. Всё, минусов больше нет.
3. Численность населения нашего КаПРи. В этом вопросе надо приложить максимум усилий всем, кто уже знает про это КаПри и любыми способами распространить эту информацию. Как внутри форума, так и по соцсетям. Причём тут есть один нюанс - для того, что бы не создавать проблем Саше в поисках места проживания и его аренды, надо это сделать максимально быстро. Потому как минимум за месяц, а то и полтора надо определиться с количеством участников. И, конечно, тут надо понимать важность финансовой составляющей мероприятия. Важно не следовать принципу "ромашки" - еду-не еду, а утвердительно принять решение и быть готовым для финансирования своих желаний.
4. Не забываем, что Саранск в рамках чемпионата мира по футболу был приведён в состояние когда там есть на что посмотреть. Там действительно есть на что посмотреть и в самом городе и в его окрестностях. Это кстати второе большое "за".
5. Могут возникнуть такие моменты, когда у кого либо есть желание приехать, но нет возможности. Поясню - например я еду из Перми. И у меня есть свободное место. Таким образом я могу помочь кому либо поучаствовать во встрече живущим по пути следования из Перми в Саранск и обратно. Вот что я имел ввиду. Это просто мысли, каждый решает сам этот вариант.
6. Сроки проведения и поездки. Уже писал, что владельцы садовых участков и огородов скорее всего предпочтут своё хозяйство поездке. Однако всё-же напомню - в этом году есть два подряд периода с разделением в три дня. Поэтому возможности для встречи довольно широкие. Лично я беру два дня перед первыми майскими (это 29 и 30 апреля) и таким образом имею мини отпуск в целую неделю. Поэтому из Перми могу стартовать хоть в пятницу 26-го апреля.

Поэтому советую рассмотреть такой вариант для других участников. Не думаю, что для страны с населением в 150 миллионов отсутствие на работе трёх-четырёх десятков человек создаст стратегические проблемы. Минус этой затеи - дополнительные затраты на проживание, плюс - возможность более длительного общения. В принципе можно сделать так, что кто то приедет раньше и соответственно покинет мероприятие раньше, а кто то приедет по позже и покинет в последний день. Однако тогда надо более точно определиться с такими намерениями заранее для определения сроков аренды жилья. Тем самым сильно облегчив жизнь Сане.
7. Найдутся такие, кто пожелает проживать в месте выбранном самими. В таком случае всё равно надо предупредить заранее Сашу. Это для того, что бы он смог определить состав участников для других мероприятий, например для экскурсий.
8. Поскольку желающие уже есть, то вижу смысл создать в шапке отображение количества участников. Причём на данном этапе можно (и, наверно пока, нужно) сделать два списка - которые точно будут и которые пока в раздумьях. Это необходимо для предварительной оценки масштабов мероприятия.
9. До встречи!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Почему нет никакой инфы на других ладафорумах?
|
Думаю, Илья, что ленивые стали.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Долговязый
мы пообсуждаем #поголосуем # примем решение и отпишемся. Можно так, а
|
Можно, Альберт, но сначала "примем решение", а потом "поголосуем"! Кстати, теперь и у меня есть "фляжка".
