Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
О каком комфорте речь если ехать по колдоебинам то!?
Блин, так для того и. Чтобы ехать, а не ползти.
И диск с резиной 185/65 я тоже на трассе разбивал. Днём, на свободной дороге. Вот только на приборку глянул, а тут оно. Случай.
Резину с отбортовкой-то тоже можно расхреначить. Против лома нет приема.
Она только на эти 10мм профиля, пожалуй, и добавляет надежности. Разницу компенсирует.
С этим не поспоришь! По мне так единственный минус - стоимость. не раз задавался вопрсом почему такая разница в стоимости. Взять к примеру резину одного производителя. В размере 185/65-14 и 185/55-15. Разница в стоимости примерно 2 раза. Плюс-минус. Материала на высокопрофильную уходит явно больше. Затраты на изготовление матриц наверняка одинаковые. Материалы при изготовлении одинаковые. Или нет?
И ничего с ней не случится.
mig-quick, лет 7-8 назад видел прайс магазина, с ценами по закупке зимних шин. Так вот разница между 195/55/15 и 185/60/15 была символическая, что-то вроде 60 рублей за шину. Остальное хотелки продавца.
636ой, Вот пример стоимости одной модели выпускаемой на одном заводе в разных размерах. По моему это просто маркетинг, не более. Понятно, что модель с индексом по скорости немного дороже, может быть усиленная конструкция корда. Но почему такая разница в стоимости между размерами то? Conti 60.jpg
А вот если взять в азмере 185/55-14 то будут дороже всех из представленных. Тут вообще не понятно откуда цена. видимо не оптовый размер. Другого объяснения не нахожу.
Последний раз редактировалось mig-quick; 17.02.2019 в 12:11..
Не врь глазам своим. Верь своему безмену. Я взвешивал. Там вообще бардак. В разых партиях одна и та же модель может различаться в весе до килограмма и иметь отклонения по ширине профиля до 5 мм. Реальная разница в весе 185/60-14 185/65-14 185/55-15 не более килограмма. Причём от типа не зависит - летняя или зимняя.
Не верь глазам своим. Верь своему безмену. Я взвешивал. Там вообще бардак. В разных партиях одна и та же модель может различаться в весе до килограмма
ради интереса взвешаю
по данным в сети мой комплект 5,3кг + 8,4кг = 13,7кг на колесо
комплект на ЛКС 7,3кг + 8,8кг = 16,1кг
эти почти 2,5кг разницы и более широкий размер - и машина совсем другая )