Ну да, скорее всего головка разболталась, но а масло в тасоле, потеки есть?
Протягивать на новой машине обязательно надо, даже, помоему, в инструкции написано! Это обязательная процедура, как замена масла и т.д. Ходовку тоже протягивать надо. Книжка думаю у всех есть? Если надо могу скинуть.
Ну да, скорее всего головка разболталась, но а масло в тасоле, потеки есть?
Подтеков небыло, ничего не беспокоило, в тосоле масла нет, только зеленый оттенок появился вместо синего. А ваще говорят что я движку перекручивал, да я и сам за собой такое иногда замечал, думал с синтетикой ему крутиться легко. Интересно на Калине есть отсечка, электронное ограничение оборотов?
мг... у меня предположение, что пробило одну из перемычек прокладки в акурат между цилиндром и рубашкой. Это сочетается с отсутствием масла в тосоле, подтеков и хорошо затянутыми болтами и самое главное с перекручиванием движка. Если патрубки не рвало и масла в тосоле нет, то скорее всего ничего страшного, прокладку поменяешь, протянешь по схеме и все ок! Ждем разбор полетов. Удачи.
Если патрубки не рвало и масла в тосоле нет, то скорее всего ничего страшного, прокладку поменяешь, протянешь по схеме и все ок! Ждем разбор полетов. Удачи.
Спасибо, надеюсь отделаться заменой прокладки. Скорее всего в субботу .
Болты должны срываться с усилием 20-30 кг. и длинной рычага 50-70 см. Ограничение оборотов должно быть зашито в контроллере 6200-6500 в зависимости от прошивки, в принципе стоковый мотор дальше крутить страшно.А вообше доработанный вазовский можно и до 8-9000 (у меня панель GAMMA спорт, там тахометр до 10000).По идее высокие обороты не могут быть источником твоей проблеммы, прокладка-или слабая протяжка или перегрев (имхо).