Долго совмесно с ГСТОшниками сервисменами дядями Васями из гаража искали причину грохота с левой стороны под рулевой колонкой. Думали на рейку, на опоры стоек на стойки, вчера прошел вибродиагностику на стенде (кстати стойки Калины с завода идут в пределах 60-78% рабочего состояния по словам "вибриков") ходовка и тормоза в идеале. Единственное что смогли предположить это возможно прослабленную подушку двигателя- и стук от нею.
Седни приехал на ГСТО с протоколом от вибродиагностики, и четким намерением не слезать с них до момента решения пробелмы. Вобщем перерыли все подушки, третий раз перетянули ходовку, проверили люфты на рулевой, все в идеале.
И тут... я в сотый раз заглядывая под двигло как звезданулся об эту к....ую реактивную тягу, так шо звезды с глаз посыпались, но что самое интересное что я был рад этому, так как таким образом я нашел что у меня грохочет.
Как оказалось, диаметр пластиковой втулки больше диаметра шпильки гдето на миллиметр и после определенного срока эксплуатации эта конструкция начала болтатся и грохотать просто нещадно. Вылечилость мертвой затяжкой втулки и дополнительной шайбой.
Вобщем седни день освобождения меня от грохота.