Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сцепление выжимаешь полностью, педаль до упора?
Переключения в каком режиме? Случаем не спортивном? А если при переключении выждать некоторое/короткое время, как включается?
Добавлено через 1 минуту
Что отвечают? Или в момент проверки дефект не проявляется?
|
Нет , не в спортивном. С паузой так же, причем если на вторую переключаться на скорости 20 км/ч - хруста нет, на 25-30 уже есть

Перегазовка помогает, и передача заметно лучше переключается.
По теме реакции ОД, и завода - это отдельная история. Факт проблемы признали, Инженер по гарантии сразу почувствовал хруст, но так как коробка работает, и переключается(но не важно как) - разборка сборка за мой счет. Объявили сумму в 14 000 р, завод утверждает что ОД прав, разбираем коробку, и если "проблема не заводская", то оплачиваю еще и диагностику

Если я совсем не согласен - то экспертиза , и уже будет приниматься решение. Но намекнули что по КПП 90% причин списывается на неправильную эксплуатацию. И в итоге я оплачиваю работу+диагностику + экспертизу(гдето то 15 000 р.), то есть влетаю на 30к как минимум
Думал меня дурят, обратился к знакомому эксперту(не дядя Вася), и он подтвердил что по КПП очень не просто признать завод виноватым, так как если все элементы целые - виноват только эксплуататор.
Продолжительная ругань и с ОД и заводом - ни к чему не привела.
На Веста-клубе есть ряд владельцев у кого проблема ярко выражена как у меня, есть даже бывшие Калиноводы , к примеру с этого форума есть комрад "Гагаринец", который столкнулся с проблемой как у меня 1 в 1. Пока мы увы не нашли решение...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от niyazx
Нет , не в спортивном. С паузой так же, причем если на вторую переключаться на скорости 20 км/ч - хруста нет, на 25-30 уже есть 
Перегазовка помогает, и передача заметно лучше переключается.
По теме реакции ОД, и завода - это отдельная история. Факт проблемы признали, Инженер по гарантии сразу почувствовал хруст, но так как коробка работает, и переключается(но не важно как) - разборка сборка за мой счет. Объявили сумму в 14 000 р, завод утверждает что ОД прав, разбираем коробку, и если "проблема не заводская", то оплачиваю еще и диагностику  Если я совсем не согласен - то экспертиза , и уже будет приниматься решение. Но намекнули что по КПП 90% причин списывается на неправильную эксплуатацию. И в итоге я оплачиваю работу+диагностику + экспертизу(гдето то 15 000 р.), то есть влетаю на 30к как минимум
Думал меня дурят, обратился к знакомому эксперту(не дядя Вася), и он подтвердил что по КПП очень не просто признать завод виноватым, так как если все элементы целые - виноват только эксплуататор.
Продолжительная ругань и с ОД и заводом - ни к чему не привела.
На Веста-клубе есть ряд владельцев у кого проблема ярко выражена как у меня, есть даже бывшие Калиноводы , к примеру с этого форума есть комрад "Гагаринец", который столкнулся с проблемой как у меня 1 в 1. Пока мы увы не нашли решение...
|
Забыл добавить, сцепление выжимаю полностью, ход вилки сцепления полный, замерял и сравнивал с исправным авто.