Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я так понял, что единственное, что ты вынес от общения с данным экземпляром это
Цитата:
Сообщение от вюв
Чудес не бывает ведь!
Если бы Саляра стоила столько же сколько и Веста, то брали бы только Саляру
Я это признаю!
Цитата:
Сообщение от вюв
Имел бы я бюджет подобный, наверняка поступилбы так же.
Это уже о Сиде.
Т.е. все преимущество Весты это цена? Т.е. ее купить может только человек не имеющий выбора?
Я более высокого мнения о данном автомобиле. Я считаю, если необходима механика, то Веста вполне может соревноваться на равных с поло-рио-солярисами.
Нет особой разницы что у тебя было К1 или К2, качество от этого никак не зависит.
Зависит от "обкатанности" модели. Была 2172 (16 кл) "первого" выпуска ровно 9 лет: с мотором на 2-й год было 8 мелких гарантийных ремонтов, ходовая 1-н по гарантии и замена опор, амо + стоек самостоятельно, эл.стеклоподъемник вод.двери (гарантия). А после 1-го обновления многое поменялось, темы на ЛПФ заметно сникли, без учета маньяков ГРМ. Дальше не описываю, т.к. К2 Кросс (09.17) всего 23 мес. пошел: в п.г. - задний ступичный и замок крышки бардачка (гарантия). т-т-т))) На другой К2К (04.17) кроме крышки бардачка ничего, а ей гораздо больше достается)))
Т.ч. подождем и посмотрим какая будет в деле Vesta New, хотя на ЛВФ уже тоже заметно поутихли в жгучих темах)))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
А моторы не могут собрать Грамотно.
Нашел крайнего. С контрафактом масла, топлива, ОЖ и з/ч разве везде и давно порядок навели? Определение сроков ТО, при городских пробегах, освещено плохо - рекомендации завода в РЭА весьма приблизительные и касаются лишь масла. Встречается подход (не запрещено): греют на ходу, случается наваливают сразу, а это приводит к быстрому разогреву таблеток-поршней, но не БЦ и масла. Т.е. больше набирается о эксплуатации.
А мне вот нравится новый Сид хэтч, сделан прям красиво. Только денег нет,да и низкий он,да ещё аргументов найду ... Но это не значит,что Веста лучше,ибо совсем разные авто, и цена тут не причём.
Весту берут потому что ГрантоКалино уже приелась, Рио/Поло/Солярисы стоят дороже.
Т.ч. подождем и посмотрим какая будет в деле Vesta New, хотя на ЛВФ уже тоже заметно поутихли в жгучих темах)))
Если от премьеры до релиза пройдет также 1 год то норм.
Главный вопрос какой ей сделают ценник и начинку.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Нашел крайнего. С контрафактом масла, топлива, ОЖ и з/ч разве везде и давно порядок навели? Определение сроков ТО, при городских пробегах, освещено плохо - рекомендации завода в РЭА весьма приблизительные и касаются лишь масла.
Качество давно не стабильно. Когда работягам платят по 20-30тыс - у них нет стимула собирать качественно. Когда нет на выходе толкового ОТК. Я когда ЛК1 брал то брат работал еще в МСП и я попросил его проверить историю по VIN-у (билась как собрали, не дефектная, итд). Все было норм. А весту взял - потому что А) ценник был приемлимый Б) нужны были недорогие колеса на повседнев и на дальняк В) веста понравилась чисто по ходовке и по езде
Цитата:
Сообщение от Serg901
Встречается подход (не запрещено): греют на ходу, случается наваливают сразу, а это приводит к быстрому разогреву таблеток-поршней, но не БЦ и масла. Т.е. больше набирается о эксплуатации.
Я почти ни грею 1мин после завода в любых условиях (ну зимой мб на 1 мин подольше). Лью качественное масло. Машина быстрее прогревается на ходу (та же коробка). Главное тапку в пол не жать и ехать спокойно. Но вообще - конечно зимой надо греть подольше а летом можно вообще не греть мотор. =) Имхо
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Groov, лучше...ибо дешевле...ну так говорят...
больше, комфортнее и дешевле. Остальное все лирика.
ИМХО, это одна из важных причин почему покупают автомобиль Веста.
Еще чуть чуть и ты сможешь вместе со мной обьяснять это например AV58ru
Он по прежнему считает, что Салярис дешевле.
Должен так же сказать, что одна из причин почему берут Саляру/Рио/Поло в том, что ВАЗ достал и приелся, просто надоел ломучестью, тупостью и хочется свежих ощущений. Ну это наверно можно сравнить с путешествиями по миру или с тем как мужика тянет на свежее бабье мясо
Но это только одна из причин!
На самом деле их масса. У всех свои проблемы, свои пироги.
Кто-то ВАЗ покупает в кредит, а кто-то его может взять на пару зарплат.
И все покупают и ездят. Кто-то выкатывает из гаража, а кто-то по 100т в год
Ну так ведь! Оглянись вокруг и ты увидишь.
А мне вот нравится новый Сид хэтч, сделан прям красиво. Только денег нет,да и низкий он,да ещё аргументов найду
Основная причина почему наш пост-советский авторынок который год падает. Росли бы зарплаты - рос бы потребительский спрос (ваш КЭП).
Народ уже объелся кредитами - тупо нет денег. По этому берут БУ и сами чинят в сервисах у дяди Васи...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Еще чуть чуть и ты сможешь вместе со мной обьяснять это например AV58ru
Менеджеру хуиндая это объяснить думаю невозможно.
Цитата:
Сообщение от вюв
Он по прежнему считает, что Салярис дешевле.
Нет он заблуждается в другом веруя в то что солярис лучше весты (нет).