Да я вообще не диагност. ДВС и Эбу для данного вопроса не важны(если ВЫ конечно вдруг знаете на каком авто 3 кг\час норма). А по поводу программы ВЫ правы. Программа опендиаг явно с косяком, поскольку в Торке показало 3 г\сек, что в перерасчёте 10,6 кг\час. Да и собственно адаптер ...вно. Проверил я его прогой которую уже китайцы научились дурить, но даже она показала, что до v 1.5 адаптеру как до Москвы задом наперёд под прямым углом спины, и через месяц у него ваще КРЕНка пыхнула. А по поводу "хренового диагноста"- так тут таких процентов 99. Я 14 лет ездил на карбюраторе и выучил его вдоль и поперёк поскольку в нашей глуши мастера умеют только деньги брать. А теперь с августа владею инжекторным авто и волей-неволей прийдётся знакомится с ЭСУД. За два месяца уже есть печальные опыты общения с "классными диагностами"- первый раз 4К отдал за форсы а проблемма не изменилась(расход по городу 11 л), решилась спонтанно чисткой дроселя и сейчас 9,3 л, второй раз на плохой запуск двигателя посоветовал спирта в бак залить и после этого я понял, что надо постигать эту науку с помощью литературы и добрых людей на форумах.