Устройство не то- если фибра не держит... да устройство (узел) не тот- помпа именно для создания давления в системе
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
зимние колёса достал?))
Вот весь в сомнениях... во вторник по прогнозу +22...
Хотя отметил такой факт- при понижении температуры, при движении на летних шинах увеличивается расход... первая и последняя Ёкохама купленная мной... я уж молчу про то, что расход на зимке меньше чем на летних...
Вчера ездил в Краснодар- средний расход около 7,2... на зимке при такоим же стиле было 6,8...
Добавлено через 37 секунд
И мне кажется, старение резины увеличивает расход...
У меня такое уже на третьем авто... но возможно ранее было из-за скоростей...
Но на Мегане это реально из-за резины... как только обуваю зимку, расход сразу меньше миниум на 0,2-0,3 литра... заметил это когда ездил в РнД конкретно за зимкой- в РнД на лете, из- на зимке...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
резина дубеет, то сцепные свойства должны уменьшаться и соответственно расход падать.
А то что она труднее проминается, вследствие дебения... ты не рассматриваешь?
Да и бывает такое не обнуляю длительное время средний расход... так вот на летних стабильно более 7 литров на сто (кондиционер выключен гарантированно), на зимке же стабильно 6,6-6,8...
Сейчас пока нет возможности заменить... а так уже подумываю всерьёз... особенно после вчерашней поездки...
Да и собственно сцепление у неё не очень... чуть переборщил с газом- буксует, а по мокрому- так ваще...
Благо, вроде бы на тормозных свойствах это не отражается... из плюсов- тихая и как уже сказал- при торможении хорошо держит... ну и ресурс- думаю сотку пробежит легко
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
но перекаченные шины уменьшают ведь расход
Я это не рассматриваю... давление в норме... возможно, если накачать и начнут экономить... но нафиг такая экономия- ни комфорта, ни держака...)