Втянувшийся
|
Re: Зимние шины - кто какие выбрал (часть 9)
Камрады, всем привет, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу выбора резины!
Преамбула такова: все 5 лет владения калиной, отъездил на зимней резине, доставшейся мне от предыдущей приоры. Резина Cordiant sno-max в размере 175/65/14. Резина старая, 2010 года, шипов на ней около половины нету, две покрышки с боковым порезом, в них стоят камеры, две вообще квадратные, из-за вылезшего в прошлом году корда, да еще и по шипам спускают. В принципе по проходимости она меня устраивала (скорее всего потому, что ничего лучше, чем кордиант я не пробовал). Не нравилось только полное отсутствие курсовой устойчивасти, но ее и не было даже тогда, когда эти покрышки были не такими старыми. Мне кажется, что это из-за протектора "ёлочкой" и отсутствия продольных ламелей, как таковых.
В общем, настало время для покупки новой резины, но жаба душит нереально, представляете, 5 лет кататься на каком то говне, а тогда, когда уже посещают мысли о продаже машины, приходится покупать новую резину! Да еще и диски вдобавок нужны, т.к. старым штамповкам всем четырем хана. Это обстоятельство сильно ограничивает бюджет, собственно, по этой же причине принял решение брать в таком же размере (175/65).
Требование такое: не переплатить, но купить такую резину, которая мне по сравнению с кордиантом будут казаться заметно лучше, шипы/липучка пока не определился, но климат у нас не так суров как на севере, можно и на липучку посмотреть. Ну и еще не хотелось бы кордиант, а то я на разных машинах только на кордианте и ездил, преследует он меня, гад)) В общем производитель этот не так уж плох, на классике была cordiant polar, вела себя заметно лучше, чем sno-max, у отца cordiant snow cross, от него вообще не слышал никаких нареканий, но snow-max это по моему мнению самая ужасная резина этого производителя. По крайней мере по качеству.
У друга как-то брал нексию, прокатился, у него стояла toyo gsi5, вообще изумительная липучка, я просто был в восторге, до конца не верил, что липучка может себя так хорошо показать!
Пару раз катался на альмере классик с шиповкой dunlop, не помню модель, но мне показалась вообще пластмассовой, даже деревянной, очень жесткая резина, крайне не понравилась.
Gsi5 смотрел, у нас только в одном магазине, в моем размере 2700 за баллон, да еще и осталось всего 4 покрышки, и все 2017 года выпуска, слишком уж она старая, брать не стал.
В общем, что думаете?
|