Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2019, 23:48   #32
Втянувшийся

Автомобиль: 11193-40-050
Вес репутации: 1417 Evtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимние шины - кто какие выбрал (часть 9)

Камрады, всем привет, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу выбора резины!
Преамбула такова: все 5 лет владения калиной, отъездил на зимней резине, доставшейся мне от предыдущей приоры. Резина Cordiant sno-max в размере 175/65/14. Резина старая, 2010 года, шипов на ней около половины нету, две покрышки с боковым порезом, в них стоят камеры, две вообще квадратные, из-за вылезшего в прошлом году корда, да еще и по шипам спускают. В принципе по проходимости она меня устраивала (скорее всего потому, что ничего лучше, чем кордиант я не пробовал). Не нравилось только полное отсутствие курсовой устойчивасти, но ее и не было даже тогда, когда эти покрышки были не такими старыми. Мне кажется, что это из-за протектора "ёлочкой" и отсутствия продольных ламелей, как таковых.
В общем, настало время для покупки новой резины, но жаба душит нереально, представляете, 5 лет кататься на каком то говне, а тогда, когда уже посещают мысли о продаже машины, приходится покупать новую резину! Да еще и диски вдобавок нужны, т.к. старым штамповкам всем четырем хана. Это обстоятельство сильно ограничивает бюджет, собственно, по этой же причине принял решение брать в таком же размере (175/65).
Требование такое: не переплатить, но купить такую резину, которая мне по сравнению с кордиантом будут казаться заметно лучше, шипы/липучка пока не определился, но климат у нас не так суров как на севере, можно и на липучку посмотреть. Ну и еще не хотелось бы кордиант, а то я на разных машинах только на кордианте и ездил, преследует он меня, гад)) В общем производитель этот не так уж плох, на классике была cordiant polar, вела себя заметно лучше, чем sno-max, у отца cordiant snow cross, от него вообще не слышал никаких нареканий, но snow-max это по моему мнению самая ужасная резина этого производителя. По крайней мере по качеству.
У друга как-то брал нексию, прокатился, у него стояла toyo gsi5, вообще изумительная липучка, я просто был в восторге, до конца не верил, что липучка может себя так хорошо показать!
Пару раз катался на альмере классик с шиповкой dunlop, не помню модель, но мне показалась вообще пластмассовой, даже деревянной, очень жесткая резина, крайне не понравилась.
Gsi5 смотрел, у нас только в одном магазине, в моем размере 2700 за баллон, да еще и осталось всего 4 покрышки, и все 2017 года выпуска, слишком уж она старая, брать не стал.
В общем, что думаете?
Evtanator вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра