Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Помню, кто-то писал, что привключенном кондее двиг перегревается, типа в пробках не хватает оборотов для помпы - ОЖ плохо тепло переносит и т.д. Заметил, что если стою в пробке и включен кондей, стрелка температуры прям прилипает к 89градусам. Если температура выше 90, то при включении кондея она падает до 89...
Это глюк или всё ок?
LIKVIDATOR, А вентилятор охлаждения двигателя должен постоянно включаться или нет?он у меня включается на 10 сек потом 5 сек тишина поттом опять включается
Мдэ.... похоже в моём случае кондиционер просто работает (включает, шумит, жрёт бензин), но результат, что с ним, что без ...
Думаю, поеду я в сц, задам соответствующие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Alex.ru
Интересует вот такой вопрос.
Недавно стало жарко на улице (по родному датчику было +18), и я включил кондиционер. Можно сказать первый раз за всю эксплуатацию машинки (куплена была в ноябре).
Все "настроено" правильно: обдув выставлен, первая скорость вентилятора, градусы - "полный" минимум. Стекла закрыты.
Нажал кнопочку включения кондиционера. Якобы все включилось (зашумело по крайней мере ).
Но ни через 30 секунд, ни через 5 минут работы кондея, я не ощутил прохлады :(.
Я пробовал переключаться в режим рециркуляции, но бестолку.
Когдя я отключил кондей, то из дефлекторов дул такой же температуры воздух, как и до выключения. Как будто вообще толку от кондиционера не было.
Почему так?
Из-за того то температура на улице близка к "прохадной" - бред.
Неисправна система кондиционера? Фрион? Компрессор?
Не хочется лишний раз посещать сервис.
Завтра погода обещает быть под +20. Проверю еще раз, а заодно сравню с приорой. Если у неё будет охлаждать, то значит точно беда с кондеем.
У кого такая же проблема как и у меня - проверьте наличие реле для кондиционера.
У меня его не оказалось вообще.. Машина так и пришла с завода, без него :(
Реле "маленькое", 4х контакное, стоит в ряду сразу над предохранителями, самое крайнее справа!
Еще поправочка, все-таки у меня включался только вентилятор на радиаторе, а сам компрессор нет. Проверить легко, включите кондей и посмотрите под капот на компрессор.
Как мне сказал гарантийщик: я далеко не первый с такой проблемой уже приезжаю ))
Alex.ru, А у меня кондер пашит,тока обороты так плавают всю машину тресет
Я понял.
Лучше к электрику/инжекторщику с такой проблемой. Т.к я сейчас ехал с работающим кондеем со станции, у меня все ок - нет вибрации, обороты не плавают, стоят четко (тьфу3раза!).
Мдэ.... похоже в моём случае кондиционер просто работает (включает, шумит, жрёт бензин), но результат, что с ним, что без ...
Думаю, поеду я в сц, задам соответствующие вопросы.
Alex.ru, А у меня кондер пашит,тока обороты так плавают всю машину тресет
У меня тоже обороты плавают на холостых при включенном кондее
При движении - вроде терпимо. Вентиляторы с радиатором заменили, вибрация уменьшилась немного, но на холостых проблема с оборотами, и из-за этого машину колбасит в пробках.
И непонятно, как устранить самому, с сервисом неохото опять связываться.
Цитата:
Сообщение от genich
Помню, кто-то писал, что привключенном кондее двиг перегревается, типа в пробках не хватает оборотов для помпы - ОЖ плохо тепло переносит и т.д. Заметил, что если стою в пробке и включен кондей, стрелка температуры прям прилипает к 89градусам. Если температура выше 90, то при включении кондея она падает до 89...
Это глюк или всё ок?
Всё окей!
Просто вместе с кондиционером включается в работу и вентилятор на радиаторе. Поэтому и движок в пробке охлаждает заодно, не доводя до критической температуры.