Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.12.2019, 20:58   #11
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 вонавИ не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 8

Это сказали в другом сервисе, не там где ремень меняли.
Возможно звука не было когда поменяли, прислушиваться позже стал.
Запишу завтра, выложу.
Просто сложно с сервисом спорить - уже три раза говорили что страшного ничего нет в звуке. Да и мне ехать менять неизвестно что - ролики, ремень, помпу. А окажется что другое что-то звук даёт. Можно на сервисе ремень снять и у них нужные запчасти купить - но там опять контрафакт поставить могут, я так понимаю это запросто. Не знаю уже куда обращаться.

Такой вой слышал уже и на других видео и на улице один раз(четырка рядом стояла и подвывала в унисон) но это все я так понимаю 8клап и им пофиг на обрыв ремня.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
а что поставили в замен старым роликам?
Только не плюйтесь в меня.
Это моя первая машина, очень долго выбирал и в итоге нашёл - 40 000 пробег, из гнили - только одно крылышко, гаражное хранение, из области и ездил дедушка.
Как купил стал сервис выбирать где отзывы хорошие - друзей и знакомых с машинами у меня не очень много, а те что есть они на новых иномарках. Нашёл сервис где 4.5 звезды из 5, поехал туда и начитавшись в инете что нужно обслуживать - сказал поменять масло, ремень, передние тормозные диски и колодки. Они ещё сказали что надо менять стойку стабилизатора ну я и согласился.
Что именно ставили - я не знаю, мне сказали что у них всё есть.

Вот в итоге такой вот звук из мотора как на видео.

Можно было бы подумать что эти люди ничего не поменяли(машину на долго забрали и я домой пошёл - я не знал что можно и нужно рядом быть и смотреть что делают, теперь знаю). - но недавно у меня свист появился где то справа и стуки непонятные, повёз в сервис и там нашли пакет намотавшийся на тормозной диск. Всё сняли, прочистили, и заодно попросил посмотреть - меняли ли мне. Сказали что всё новое стоит, хоть и не очень хорошего качества.

Вот думаю и ролики с ремнём они поставили тоже новые но не очень хорошего качества. Но ролики ли это свистят - вопрос большой.

Думаю купить теперь сам ролики, помпу, ремень оригинальные и приехать всё заменить, а по ходу дела попросить узнать откуда такой звук.
вонавИ вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра