Port31, согласен, куча просто фанатичных и истерических постов. И кстати много троллинга. Моя язвительность в предыдущих сообщениях вызвана тем, как и кем это затеяно.
Круг моих знакомых включает людей, которым удобнее время московского часового пояса, их аргументы мне понятны, но при этом таких людей очень немного. И если мы в самом деле считаем, что хотя бы в этом вопросе мы должны опираться на мнение большинства, то переход на местное время правилен. В конце концов я также знаю людей, которые искренно хотят МСК +2. Но что-то облдума на придумывает фейковых результатов про переход на два часа от МСК.
Ведь судя по тому, что льется из телевизора, Волгоградская область в практически единодушном порыве рвется назад, к московскому времени. А люди удивляются и возмущаются, и начинают эмоционировать в комментариях. Потому что такого откровенного нагибалова просто не ожидали.
Очень бы не хотелось нового референдума. Денег опять потратят охренеть сколько (может ради этого только и затевается?), а итог будет тот же. Медведев начудил, лучше бы Москву на +4 перевел в прошлый раз, повелитель времени, блин.
И, кстати, не вопрос - в случае действительно настойчивого желания большинства жить в +3 по Гринвичу, жужжать не буду, потому как на всех не угодишь. Тут же, прикрываясь явной фальсификацией, толкают свой личный интерес, как то вот трудно остаться равнодушным. Мало того, после оглашения "результатов опроса" я от некоторых слышал, что больше они ни на одни выборы никогда и никуда не пойдут, потому что такой неприглядной махинации видеть еще не приходилось. Вот чего наш губер и облдепутаты хотели, чтобы слово "выборы" (и теперь уже неважно какие) вызывало только волну негатива и шуточки? Думать надо, себе же только карму портят ...
Я видно старый становлюсь, помню ситуацию до 88 года, когда Волгоградская область была на местном времени и вдобавок еще вся страна, используя сезонное время переходила на летнее. Мы летом имели время +5 от Гринвича, т. е. +1 от нынешнего.
Добавлено через 8 минут voy@ger, я про запрудение Ахтубы почитал, такие прогнозы есть, что если эти шлюзы поставят, то вдоль всего Волжского полупруд-полуболото будет и так до самого Ленинска. А своего представления нет, я не гидролог. И спросить не у кого, а то может тоже надо эту тему как минимум откладывать на доработку или вообще не трогать - потому сделают только хуже.
voy@ger, да и уголь влияет, газ плохо влияет на экологию, машины катаются это вообще ужас. А заводы..все это конечно так, но и без этого то никуда.
Ну что ты разобрался что там калина? У меня она вчера лениво но с первого раза завелась. Обороты поднялись вначале 1000 потом 1200 и стояли. И прогрев они опускались.
Добавлено через 5 минут Gromozzeka, меня проблема с незапуском с первого раза как то самоустранилась. Повлиять могли два события: либо это следствие замены свечей на иридиевые, либо я продолжительно поездил на повышенных оборотах по трассе (специально) после приведения в порядок режима работы двигателя путем замены датчиков - до этого при неисправных датчиках в том числе был большой расход масла и длилось это продолжительное время - я думаю там всяких нагаров накопилось немало. Т. е. я потом дал машине покататься на оборотах 3000-3500 по трассе и вот теперь она просто заводится нормально, как и раньше.