Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Отчего же. Очень достойная резина. Только не для грунта. Совсем не для грунта. По сухой грунтовке нормально пойдет, на мокрой в букс сорвется даже при резком нажатии на газ. Я уж не говорю о езде по грязи и попытках въехать на горку после пары дней дождей. В общем, как все современные дорожные шины. Им за грязь цепляться просто нечем.
Я тоже так раньше думал.
Недавно ездили в святой источник. Основная часть дороги это сухая грунтовка. Но были и непродуваемые овраги, в которых и мокрые спуски и подъёмы, диагональные подъёмы. Ездили на аутлендере (3,0 автомат) обутом в примаси 4 и дастере (2,0 механика), у которого типа a/t штатный континенталь кросс контакт. Я думал аутлендер у с такими шинами придётся не по себе. Так вот аут ехал как гусеничный трактор, а вот дастер по сравнению с ним так себе. Может быть из разных трансмиссий, на автомате проще дозировать тягу. Понятно что разные весовые и ценовые категории, но факт остаётся фактом.