Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Kol888
Чего у вас там все ломается постоянно где на 9-ке проехать? Я 80т.км проехал, ничего не сломалось, кроме мелочевки.
Мда, я УАЗ-469 на работе под списание перегонял в соседний город с пробегом 480т.км. И то, он бы еще ездил и ездил, если бы аэропорт не закрыли.
И если бы можно было на 9-ке, все бы и ездили на девятках. Это все частные машины, их в аренду (аутсорсинг хз как это называется) нефтяникам сдают. У моего соседа по стоянке прадик так работает уже лет 5. Там пробег явно за 600 уже.
Цитата:
Сообщение от Zver
фига ли ты тогда в городу то трешься? собрал манатки и свалил на берег озера необжитой. и наслаждайся тишиной и дикой рыбалкой.
Ну от работы ни куда не денешься. На что жить то тогда и содержать все. А это отдых выходного дня и хобби.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
о чем и говорит вам основная масса оппонентов. И под такие хотелки в том числе описанных тобой же кроссовков вполне хватит. а по факту
Только ниву можно за 600 тыс взять из проходимых новой. А так по такой цене только б.у. Я туран продавать не хочу, а проходимости весты не достаточно за городом стало)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Там пробег явно за 600 уже.
Знаю я все эти миллионники, один ипонский даже лично, у которого на 170т.км дорогущий ТНВД уже при смерти был. Еще у одного знакомого на тлк-100 коробка изрядно мозг повыносила. На работе у человека у нового Амарока при 35т.км замена коробки, хорошо по гарантии. И это руку протяни, а у незнакомых оказывается сплошь миллионики, верю конечно.
Последний раз редактировалось Kol888; 26.10.2020 в 15:03..
Цитата:
Сообщение от hoh!
На что жить то тогда и содержать все.
Фриланс. да и что ты там уставший от цивилизации то содержать собрался?на лошадке, лучинку, все со своего огорода да с рыбалки итд. домотканые штаны и рубаха, лапотки да валенки. все бесплатно и своими ручками
Цитата:
Сообщение от Zver
Фриланс. да и что ты там уставший от цивилизации то содержать собрался?на лошадке, лучинку, все со своего огорода да с рыбалки итд. домотканые штаны и рубаха, лапотки да валенки. все бесплатно и своими ручками
Так уже не живет ни кто в 21 веке. Фриланс еще как вариант если интернет ловит норм я об этом тоже подумываю. От той же нивы или бензопилы новой хорошей дрова пилить и других современных технологий даже в глухой деревне ни кто не отказывается ))
Все это было у мужика, у которого дом в глуши снимал. Живет там на пмж летом и осенью и зимой в любоев время года.
Добавлено через 3 минуты
Вместо весты для бездорожья по цене б.у весты я прикидываю только из новых ниву или дастер-тигуан на б.у искать.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Так уже не живет ни кто в 21 веке.
причем тут кто-то? устал от цивилизации. ну так руки в ноги и к истокам. а то ишь ты в глушь он хочет но с интернетом и бензопилой. нет мил человек, лапти и простую пилу в руки и айда.
Цитата:
Сообщение от Zver
причем тут кто-то? устал от цивилизации. ну так руки в ноги и к истокам. а то ишь ты в глушь он хочет но с интернетом и бензопилой. нет мил человек, лапти и простую пилу в руки и айда.
А зачем отказываться от каких-то современных технолгий в глуши, если они там могут быть вполне доступны ?
Я писал выше что пока как выходного дня, отдохнуть от города в свободные от работы время. Речь пока не шла о ПМЖ, может когда-то в более далеком будущем когда будут средства на хороший зимний дом и т д. Но пока о постоянном проживание речи не идет. Приходится работать постоянно, а природа лишь в выходные да и то не каждые, в период удаленок тоже вопрос актуальный был. В этом году больше времени выдавалось уезжать из города. Сам не расчитывал изначально, что столько пробуду за городом.
Потратить полдня чтобы доехать в глушь (по московским меркам) по пробкам. Чтобы там день-два попытаться релакснуть. Снова с такими же рекласантами встрять в пробку на обратном пути. Ну так то да . Оно видать того стоит. А попутно в трофи рейде на пути машину вытаскивать .
Цитата:
Сообщение от Zver
Потратить полдня чтобы доехать в глушь (по московским меркам) по пробкам. Чтобы там день-два попытаться релакснуть. Снова с такими же рекласантами встрять в пробку на обратном пути. Ну так то да . Оно видать того стоит. А попутно в трофи рейде на пути машину вытаскивать .
Не все так плохо. На основную дачу 150 км доезжаю за 1 час 40 минут. С пробками 2 часа с половиной еду. Что бы в места еще более дикие попасть часа 4 ехать 400 км например. С пробками такими уж преувеличение. Есть и плтаные дороги на которых этих пробок нет, да и бесллатные не все так плохо едут и время можно выбирать не со всеми в потоке что бы ехать.
Добавлено через 1 минуту
К слову у меня друг детства сейчас переехал с севера Москвы в бутово, бунинские луга, мне до него добираться в тот конец москвы дольше чем за город 150 км в более менее глуш ))) Я 2 часа трачу на дорогу. За город в глуш бывает куда проще и быстрее укатить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Чтобы там день-два попытаться релакснуть
Праздники, отпуска по-немногу. Много чего выдается, не всегда это на день-два поездки.
Хох я рад за тебя. Мне доводилось выезжать со столицы пятницой после обеда. Как раз в сторону Тулы по М2. и по любимому Горьковскому шоссе через Балашиху. Так себе квест.