спасибо за ссыль) правильно помню) оттуда " в начале 1991 года рыночный курс доллара достиг 30 рублей." В 1993 году курс вырос до 3 тыс. руб. за $1 - инфляция зверская)
там у меня друг служил, во время путча был в увольнении, понаслушался от гражданских, мол "что ж вы изверги делаете".
мой кубрик на 2-ом этаже во внутреннем углу - галкой пометил, и странно что немцы там до сих пор ничего не сделали, 29 лет как вывели, как раз перед НГ 1991-1992.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от 907
полтора года 22 руб. получал))
а я 25 марок по 20 рэ, золотые" были войска в ЗГВ (ГСВГ).
странно что немцы там до сих пор ничего не сделали
боятся наверное))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
золотые" были войска в ЗГВ
это да))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
во время путча был в увольнении
меня как то откомандировали на месяц в трибунал Московского военного округа народным заседателем, а в это время умер Андропов, передвижение срочникам по Московской области было запрещено, а у меня был мандат из трибунала, никакие патрули не тормозили. Бывает утром приеду, а судебное зачедание переносится из-за неявки свидетеля. И я в кино, в часть только к 18 часам возвращался))
хорошо косил"))) в Дальгов (в ОБМО) перевели водителей со стажем, т.к. перед выводом войск приходилось много ездить, водителей нормальных не хватало, поэтому мы были вне общей службы, 6:00 - подьём, сразу в столовку - завтрак, потом в парк и желательно появится к вечерней проверке, ну это смотря куда рейс, иногда опаздывали - это нормально воспринималось, иногда отправляли в другие части в командировку, короче весело было, на месте не сидели.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
передвижение срочникам по Московской области было запрещено, а у меня был мандат из трибунала, никакие патрули не тормозили.
в Крампниц я был в комендантском взводе, нам так и так можно было туда куда простым солдатам нельзя, но на территории расположения, т.к. увольнительных не бывает.
907, купил, хорошо ))
Я на дачу прокатился, забыл воду вылить из ведерок ну и прочая мелочевка, в доме температура начала уходить в минус, в коридорной части даже и вода стала замерзать, в остальной части не замерзла. Земля лопается, теперь от мороза.
Почитал ваши танцы вокруг кукумулятора, сегодня померил калиновый. 20 часов простоя, не знаю, насколько заряжен, по мультиметру 12,35 В. В процессе движения бортовик Штат показывает от 13,9 до 14,2, в осносном 14,0-14,1 В. Мультиметр показывает на 0,1 В больше - сравнивал сегодня. Проехался 15 км, после остановки и получаса простоя (может минут 40) 13,0 В.
Полагаю обычные значения.
Тесть в пойме в воскресенье-понедельник жерлицы ставил - щука берет, он довольный, говорит уже по рыбе соскучился, нам пару щучек обломилось)