Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2019, 12:24   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Продолжение ,часть 15 .
Предыдущая ,часть 14:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69344

Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?

Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :

всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!

Последний раз редактировалось Андрей710; 29.10.2020 в 15:04..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2020, 13:50   #921
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Базовой Посмотреть сообщение
Как это скажется на циркуляции в СОД, надо смотреть.
не стал я ставить туда сужение. Я просто забыл, а потом разглядел тройник термостата. В тройнике выход на малый круг имеет сечение меньше почти в два раза чем приёмная труба помпы и к тому же частично прикрыта байпасным клапаном термовставки. Я очень давно сделал систему Конрада
и в своё время списывался с ним. В моём случае причина не слишко горячей печьки даже в наше зиме то что при открытии термостата падала проходимость ож через отопитель из-за системы Конрада.Сегодня после замены термостата понаблюдал и покупал шланги при прогреве. Самы первый стал теплеть и становится горячим шланги подогрева ДЗ. Всё знают что при работе двигателя если стянуть шланг с подогрева ДЗ то там приличное давление. И тут у меня возникла мысль и воплотить сразу. Я вставил три жиклёра: один в подогрев ДЗ, второй в штатный пароотвод и один пароотвод Конрада. Все три жиклёра состовляю примерно сечение одного шланга. Отопитель должен теперь работать ровно
rol вне форума   Вверх
Старый 17.12.2020, 16:15   #922
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, Абориген ты ,опять на хрень всякую потянуло с заужениями и прочими жиклёрами в этой допотопной СОД ?!
Вот тут твоя проблема (внутри данной железячки ):
https://old.autopiter.ru/DetalPhoto/...0130305510.jpg
Меняй её на новую ,а перед тем как ставить,сточи то что внутри трубы торчит ,там один из косяков этой системы и находится !
Старый 17.12.2020, 17:04   #923
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
rol, Абориген ты ,опять на хрень всякую потянуло с заужениями и прочими жиклёрами в этой допотопной СОД ?!
Вот тут твоя проблема (внутри данной железячки ):
https://old.autopiter.ru/DetalPhoto/...0130305510.jpg
Меняй её на новую ,а перед тем как ставить,сточи то что внутри трубы торчит ,там один из косяков этой системы и находится !
ты имеешь в вид про тройник в верхнем патрубке который я отпилил от приёмной трубы ваз 2108? Так я тебя читал и сточил её в ровень. А если ты про ту которая прикручена к блоку (приёмная труба помпы) так она ещё родная и не снималась и как там этот огрызок будет мешать? Я про тройник Конрада который я поставил в плотную к термостату. С одной стороны развоздушка - это хороша! А сдругой стороны при открытии термоса падает давление потока через отопитель. Так про какую

Последний раз редактировалось rol; 17.12.2020 в 17:20..
rol вне форума   Вверх
Старый 17.12.2020, 18:28   #924
Тверской лидер
Двигатель и его системы

rol,
ну не я ,и не кто здесь ,не в курсе ,что реально ты там накОлхозил со своей СОД
Трудно понимать ,что, зачем ,и как там по переделано .

А потом ,ну не хватает напора и чО ,градсник для чего изобрели ?!-вот его в сопла пихаем и замеряем ,что там реально на выходе на оборотах и на ХХ .
А вот я тем местом чую, обычно которым толерасты предпочитают ощущать ,что проблема не в заужениях и прочих жиклёрах, а в банальщине :в радиаторе печном ,который без уплотнителей запихан ,ну спешил ,надо было поменять ,а что-то клеить ,дануегонафиг ,не такие и щели там уж великие ,заслоночка бац,и перестала нормально прилегать по всей поверхности торца радиатора ,и вот она еще щЁлочка нарисовалась .А тут еще помпу вкорячил до кучи с крыльчаткой ну совершенно не рабочей ,а лишь только для того, что она вроде как есть на валу этой помпы ,и таких нюансов щА нарисуется куча . И вот результат :А не греет некера ,пАчему-то !

Последний раз редактировалось Андрей710; 17.12.2020 в 18:48..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2020, 19:40   #925
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
rol,
ну не я ,и не кто здесь ,не в курсе ,что реально ты там накОлхозил со своей СОД
Трудно понимать ,что, зачем ,и как там по переделано .

А потом ,ну не хватает напора и чО ,градсник для чего изобрели ?!-вот его в сопла пихаем и замеряем ,что там реально на выходе на оборотах и на ХХ .
А вот я тем местом чую, обычно которым толерасты предпочитают ощущать ,что проблема не в заужениях и прочих жиклёрах, а в банальщине :в радиаторе печном ,который без уплотнителей запихан ,ну спешил ,надо было поменять ,а что-то клеить ,дануегонафиг ,не такие и щели там уж великие ,заслоночка бац,и перестала нормально прилегать по всей поверхности торца радиатора ,и вот она еще щЁлочка нарисовалась .А тут еще помпу вкорячил до кучи с крыльчаткой ну совершенно не рабочей ,а лишь только для того, что она вроде как есть на валу этой помпы ,и таких нюансов щА нарисуется куча . И вот результат :А не греет некера ,пАчему-то !
чё то ты не туда полез. Это клавиатурникам надо рассказывать. Всё что ты описал сделано мной проклейка и убран зазор)и помпа с большой крыльчаткой. Пятой точкой из сопел не ощущаю т.к. для этого есть ДТ. 85гр держит и нет особого тепла пока не потолкаюсь в пробке и тогда при 90 начинает жарить, а сопровождается это вонью резины от ковриков. Ну или по трассе держишь чуть меньше 3000 оборотов жара. Термос новый и держит, радиатор новый и проклеен. Вот о чём речь
rol вне форума   Вверх
Старый 19.12.2020, 22:04   #926
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Начал бежать верхний патрубок,машину загнал в гараж думал хомуты протянуть и поможет,когда всё лишнее снял увидел что парит верхний патрубок.
Давай бегать по магазинам 5км вкруг,в одном только продали комплектом от Самары-2 (говорили на Калину подходит идеально) как оказалось - патрубок прямой формы.
Подскажите номер короба воздушного фильтра чтобы он не касался патрубка,и подойдёт ли он на калину я имею ввиду труба вот эта подводящая воздух с креплением на радиаторе?
Миниатюры
IMG_20201219_233401.jpg   IMG_20201219_233510.jpg  
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 19.12.2020, 22:56   #927
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod , я 2 года назад ставил верхний патрубок от 10
он прямой без горба и поставил вот такой короб обычный http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=95 вот 21120-1109011-10 производитель ДААЗ шел уже вместе с фильтром я трубу эту убрал и поставил гофру от приоры это первый вариант гофры обычной она развалилась быстро черная уже трудиться 2 года и все хорошо
Старый 20.12.2020, 00:28   #928
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо бро,я помню что ты ставил,а пост не смог найти с телефона.
Буду думать,желания снова снимать всё нет,тем более патрубок прямой лучше для развоздушки системы,есть мысль отрезать болгаркой аккуратно короб фильтра снизу и сточить лишнее или так же болгаркой отрезать кусок и спаять паяльником пластик обратно,а внутри короба наждачкой сточить чтобы идеально было всё.
Просто не хочу гофру,она рифлёная,это потери по идее на впуске.
Либо доработать трубу штатную,чтобы вставлялась в этот короб.
Либо укоротить трубу и соединить ее гофрой с коробом как у тебя.
Либо забить и сделать как у тебя просто поменяв короб)

Либо просто короб снизу оклеить материалом типа герметон мягким,чтобы патрубок не перетёрло,но я думаю это вариант так себе,пыль будет попадать со временем и как наждачкой сточит в итоге патрубок.

Пока что просто не стал одевать короб на площадку АКБ резинкой,чтобы короб не давил на патрубок сильно,ещё как вариант просто сделать шайбы проставки,чтобы сместить короб выше на 5-6мм и в трубе штатной расточить отверстие под гайку на 10 по месту,чтобы компенсировать высоту поднятия короба.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 20.12.2020 в 00:39..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 20.12.2020, 16:28   #929
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, я буду весной думать как совместить патрубок впуска и этот короб ...может что то придумаю при помощи сантехнических серых труб и уголков
Старый 20.12.2020, 16:45   #930
Московская ячейка

Вес репутации: 25 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...14&postcount=1

Купил в "РУСЬ"и вставку лузар. После замены прогрел двигатель вроде нижний шланг системы ОЖ начал прогреваться. Ура.! Но вот неделю машина постояла и температура растет теперь до сотни ,включается вентилятор и фигачит без остановки. Это что я плохую термовставку купил ? Или что то еще? Нижний шланг вообще не греется. Я в ауте... полдня гемороя на улице на морозе с заменой термостата коту под хвост. Может посоветуете какой фирмы термовставки покупать и в каком количкстве?

Опции темы
Опции просмотра