Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?
Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :
всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Цитата:
Сообщение от Базовой
Как это скажется на циркуляции в СОД, надо смотреть.
не стал я ставить туда сужение. Я просто забыл, а потом разглядел тройник термостата. В тройнике выход на малый круг имеет сечение меньше почти в два раза чем приёмная труба помпы и к тому же частично прикрыта байпасным клапаном термовставки. Я очень давно сделал систему Конрада
и в своё время списывался с ним. В моём случае причина не слишко горячей печьки даже в наше зиме то что при открытии термостата падала проходимость ож через отопитель из-за системы Конрада.Сегодня после замены термостата понаблюдал и покупал шланги при прогреве. Самы первый стал теплеть и становится горячим шланги подогрева ДЗ. Всё знают что при работе двигателя если стянуть шланг с подогрева ДЗ то там приличное давление. И тут у меня возникла мысль и воплотить сразу. Я вставил три жиклёра: один в подогрев ДЗ, второй в штатный пароотвод и один пароотвод Конрада. Все три жиклёра состовляю примерно сечение одного шланга. Отопитель должен теперь работать ровно
rol, Абориген ты ,опять на хрень всякую потянуло с заужениями и прочими жиклёрами в этой допотопной СОД ?!
Вот тут твоя проблема (внутри данной железячки ): https://old.autopiter.ru/DetalPhoto/...0130305510.jpg
Меняй её на новую ,а перед тем как ставить,сточи то что внутри трубы торчит ,там один из косяков этой системы и находится !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
rol, Абориген ты ,опять на хрень всякую потянуло с заужениями и прочими жиклёрами в этой допотопной СОД ?!
Вот тут твоя проблема (внутри данной железячки ): https://old.autopiter.ru/DetalPhoto/...0130305510.jpg
Меняй её на новую ,а перед тем как ставить,сточи то что внутри трубы торчит ,там один из косяков этой системы и находится !
ты имеешь в вид про тройник в верхнем патрубке который я отпилил от приёмной трубы ваз 2108? Так я тебя читал и сточил её в ровень. А если ты про ту которая прикручена к блоку (приёмная труба помпы) так она ещё родная и не снималась и как там этот огрызок будет мешать? Я про тройник Конрада который я поставил в плотную к термостату. С одной стороны развоздушка - это хороша! А сдругой стороны при открытии термоса падает давление потока через отопитель. Так про какую
rol,
ну не я ,и не кто здесь ,не в курсе ,что реально ты там накОлхозил со своей СОД
Трудно понимать ,что, зачем ,и как там по переделано .
А потом ,ну не хватает напора и чО ,градсник для чего изобрели ?!-вот его в сопла пихаем и замеряем ,что там реально на выходе на оборотах и на ХХ .
А вот я тем местом чую, обычно которым толерасты предпочитают ощущать ,что проблема не в заужениях и прочих жиклёрах, а в банальщине :в радиаторе печном ,который без уплотнителей запихан ,ну спешил ,надо было поменять ,а что-то клеить ,дануегонафиг ,не такие и щели там уж великие ,заслоночка бац,и перестала нормально прилегать по всей поверхности торца радиатора ,и вот она еще щЁлочка нарисовалась .А тут еще помпу вкорячил до кучи с крыльчаткой ну совершенно не рабочей ,а лишь только для того, что она вроде как есть на валу этой помпы ,и таких нюансов щА нарисуется куча . И вот результат :А не греет некера ,пАчему-то !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
rol,
ну не я ,и не кто здесь ,не в курсе ,что реально ты там накОлхозил со своей СОД
Трудно понимать ,что, зачем ,и как там по переделано .
А потом ,ну не хватает напора и чО ,градсник для чего изобрели ?!-вот его в сопла пихаем и замеряем ,что там реально на выходе на оборотах и на ХХ .
А вот я тем местом чую, обычно которым толерасты предпочитают ощущать ,что проблема не в заужениях и прочих жиклёрах, а в банальщине :в радиаторе печном ,который без уплотнителей запихан ,ну спешил ,надо было поменять ,а что-то клеить ,дануегонафиг ,не такие и щели там уж великие ,заслоночка бац,и перестала нормально прилегать по всей поверхности торца радиатора ,и вот она еще щЁлочка нарисовалась .А тут еще помпу вкорячил до кучи с крыльчаткой ну совершенно не рабочей ,а лишь только для того, что она вроде как есть на валу этой помпы ,и таких нюансов щА нарисуется куча . И вот результат :А не греет некера ,пАчему-то !
чё то ты не туда полез. Это клавиатурникам надо рассказывать. Всё что ты описал сделано мной проклейка и убран зазор)и помпа с большой крыльчаткой. Пятой точкой из сопел не ощущаю т.к. для этого есть ДТ. 85гр держит и нет особого тепла пока не потолкаюсь в пробке и тогда при 90 начинает жарить, а сопровождается это вонью резины от ковриков. Ну или по трассе держишь чуть меньше 3000 оборотов жара. Термос новый и держит, радиатор новый и проклеен. Вот о чём речь
Начал бежать верхний патрубок,машину загнал в гараж думал хомуты протянуть и поможет,когда всё лишнее снял увидел что парит верхний патрубок.
Давай бегать по магазинам 5км вкруг,в одном только продали комплектом от Самары-2 (говорили на Калину подходит идеально) как оказалось - патрубок прямой формы.
Подскажите номер короба воздушного фильтра чтобы он не касался патрубка,и подойдёт ли он на калину я имею ввиду труба вот эта подводящая воздух с креплением на радиаторе?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod , я 2 года назад ставил верхний патрубок от 10
он прямой без горба и поставил вот такой короб обычный http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=95 вот 21120-1109011-10 производитель ДААЗ шел уже вместе с фильтром я трубу эту убрал и поставил гофру от приоры это первый вариант гофры обычной она развалилась быстро черная уже трудиться 2 года и все хорошо
Спасибо бро,я помню что ты ставил,а пост не смог найти с телефона.
Буду думать,желания снова снимать всё нет,тем более патрубок прямой лучше для развоздушки системы,есть мысль отрезать болгаркой аккуратно короб фильтра снизу и сточить лишнее или так же болгаркой отрезать кусок и спаять паяльником пластик обратно,а внутри короба наждачкой сточить чтобы идеально было всё.
Просто не хочу гофру,она рифлёная,это потери по идее на впуске.
Либо доработать трубу штатную,чтобы вставлялась в этот короб.
Либо укоротить трубу и соединить ее гофрой с коробом как у тебя.
Либо забить и сделать как у тебя просто поменяв короб)
Либо просто короб снизу оклеить материалом типа герметон мягким,чтобы патрубок не перетёрло,но я думаю это вариант так себе,пыль будет попадать со временем и как наждачкой сточит в итоге патрубок.
Пока что просто не стал одевать короб на площадку АКБ резинкой,чтобы короб не давил на патрубок сильно,ещё как вариант просто сделать шайбы проставки,чтобы сместить короб выше на 5-6мм и в трубе штатной расточить отверстие под гайку на 10 по месту,чтобы компенсировать высоту поднятия короба.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 20.12.2020 в 00:39..
Купил в "РУСЬ"и вставку лузар. После замены прогрел двигатель вроде нижний шланг системы ОЖ начал прогреваться. Ура.! Но вот неделю машина постояла и температура растет теперь до сотни ,включается вентилятор и фигачит без остановки. Это что я плохую термовставку купил ? Или что то еще? Нижний шланг вообще не греется. Я в ауте... полдня гемороя на улице на морозе с заменой термостата коту под хвост. Может посоветуете какой фирмы термовставки покупать и в каком количкстве?