Да не надо ничего анализировать, лишние мысли пачкают мозги )) Надо просто раз и навсегда взять себе за правило не слушать и не верить абсолютно никаким словам незнакомцев, даже лично, не говоря уж про телефон. Любые события с деньгами надо инициировать самому. Обеспокоился - положил трубку и перезвонил на номер банка. А ещё лучше априори тупо не отвечать на звонки с незнакомых номеров, особенно 800 и 495-499, я так и делаю. ИМХО, не так много людей, которые не могут себе такого позволить по работе. Наплывами бывают временами звонки с 495, может кто-то даже хотел меня в это время обмануть... но я об этом так и не узнал ))
Совершенно верно, коллега, я, ты и к счастью многие так думают и так делают, но к великому сожалению не все. И я допустил общение с мошенникам чисто ради спортивного интереса, потому как быстро понял, с кем имею дело ибо раньше я только слышал о них. И поверь, пообщавшись с ними понял, они реально могут это делать, особенно с той категорией, о которой я упоминал.
Буквально мес назад переводил крупную по моим меркам сумму из сбера на карту росбанк, чтоб сделать перерасчёт по автокредиту, перевод заблокировали, позвонили из сбера (номер привязан к этой карте) и попросили повторить транзакцию, видимо отслеживают, какими суммами обычно оперируют клиенты что-ли.
Последний раз редактировалось Never; 11.01.2021 в 01:26..