Nadya,Оперативно,спасибо ! Я просто шокирован обнаружению женщины на форуме ,компетентной (по крайней мере из того что я прочитал), в автомобильных технических вопросах .
периодически выскакивает чек с ошибкой "низкий сигнал ДД", опендиагом подключался, ситуация такая: на холодную завожу , двигатель прогревается напряжение на ДД скачет от в пределах 1 - 2В, машина прогрелась, и все, напряжение на ДД 0,25В и стоит как вкопанное. через какое-то время может опять оживиться...
соответсвенно чек иногда гаснет, иногда опять горит (в повседневной эксплуатации)...
есть смысл менять ДД? проводку смотрел целая... такая петрушка уже больше года...
или контроллеру пендык? (дело в том что я его от тосола спасал один раз, т.е вскрыл, а там немного капель под крышкой.. плата на вид сухая была, в настоящий момент контроллер перенесен...)
других ошибок нет... все работает в пределах допуска..
Последний раз редактировалось Nadya; 09.09.2013 в 13:17..
Alexey-Rus., ну вообще да, стоит с начало поменять ДД, если не поможет, то пробовать ЭБУ менять...
мне просто странно что он перестает работать... если бы он четко не работал, я бы да же не спрашивал про возможный глюк ЭБУ...
DyUK, я ж и пишу, что у меня тоже была "плавающая" неисправность,:то горит, то не горит, то едет, то не едет. Ездил так месяца 3. После замены ДД как бабка отшептала. Поехал уже тысяч 10.
А кто в курсе чем все эти датчики отличаются, у того же БОШа как я понял аналог нашего имеет код 0 261 231 110 - (500руб Экзист)
в начале ветки советовали от ГАЗа GT-305 применяемость ЗМЗ-4062.10, ЗМЗ-409.10, ЗМЗ-405.10 код Боша 0 261 231 046 (600руб. Экзист)
В чем отличие? К примеру у того же Боша для ЗМЗ-409.10 есть еще например 0 261 231 176 (166 руб.) но там вроде разъем другой.
Добавлено через 3 минуты
И подскажите какую шпильку сразу брать, дина - резьба?
Привет. Периодически выходит ошибка 0327. С помощью БК эту ошибку скидываю. Ошибка пропитана в памяти контролера, лампа неисправности двигателя негорит. Через программу диагностики OpenDia...посмотрел что АЦП датчика детонации на ХХ показывает 0,176 В. Дальнейший ход моих действий подскажите? Цепь прозвоню.
Добавлено через 32 минуты
Датчик закреплен болтом,момент проверю. Или покупать новый датчик и крутить его на шпильку