Приветствую! Двиг 1.6 16 кл, ЭБУ BOSH 7.9.7 E3.
Может кто подскажет по моей ситуации. Пару месяцев назад начала появляться ошибка P0328. Сбрасываю ошибку, через пару-тройку недель опять появляется. Вчера снял датчик - отечественный. На удары реагирует, контроллер скачки напряжения при ударах видит.
Сегодня сбросил ошибку, записал логи пока ездил. Выкладываю график параметра "Нормализованный уровень сигнала датчика детонации", он у меня вызывает вопросы. За 40 минут поездки произошло несколько резких сильных скачков напряжения выше 10 Вольт. Скачки происходили одновременно с резким открытием дроссельной заслонки до максимума. Один скачок вообще до 290 (!) Вольт получился. Как такое может быть? Явно что-то не в порядке. Но не хватает опыта чтобы понять как диагностировать - проблема плавающая.
Вчера на стоячей прогретой машине в течение 30 минут делал резкие подгазовки чтобы вызвать существенные скачки напряжения. На ХХ - стабильно 0.3 В, при подгазовках максимум получал 1 В.
По графикам предварительно можно сказать что как будто мешает высоковольтная часть проводки. Но двиг 16 кл и высоковольтная часть "спрятана" в свечных колодцах.
Последний раз редактировалось T1000; 14.06.2014 в 17:21..
Прочитал всю ветку. Несколько раз по ходу темы проскакивали советы бывалых по симптомам - если отскок зависает, возможно ДД неисправен. Анализирую свои логи. Двиг прогрет, машина стоит, поигрываю газом. Темно-вишневая линия - угол открытия дроссельной заслонки, желтая линия - величина отскока УОЗ.
Я правильно понимаю - после 1025 кадра и до 2250 кадра произошло "зависание" угла отскока?
Снял ДД для проверки,сделал как написано в интернете:"Подсоединяем к выводам датчика мультиметр (в режиме вольтметра с пределом измерения до 200 мВ)",слегка ударял отверткой.Подскажите,сколько,примерно,должно быть вольт??У меня толком ничего не происходит.
Снял ДД для проверки,сделал как написано в интернете:"Подсоединяем к выводам датчика мультиметр (в режиме вольтметра с пределом измерения до 200 мВ)",слегка ударял отверткой.Подскажите,сколько,примерно,должно быть вольт??У меня толком ничего не происходит.
-делал так же, датчик отрабатывал, не помню сколько было на мультиметре, однако только замена датчика помогла. Боюсь метод с мультиметром не показатель.
Диммик, Проверял ДД ударяя по датчику отверткой. Болт М8 с гайкой затянул на датчике. Мультиметр нужно выставлять в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО тока, показания мультиметра не помню, но скачки напряжения есть!
Диммик, Проверял ДД ударяя по датчику отверткой. Болт М8 с гайкой затянул на датчике. Мультиметр нужно выставлять в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО тока, показания мультиметра не помню, но скачки напряжения есть!
Вот оно,что!!Я то ставил на постоянный ток,спасибо.
Стоит ли смазывать контактные поверхности датчика и блока цилиндров с целью защиты от коррозии, не ухудшит ли это чувствительность? Если да, то чем лучше смазать?