Цитата:
Сообщение от КалинаVod
maxim161, 21ый век на дворе и город то не маленький Красноярск,а судя по твоим постам те кто делают ГБЦ зависли где то в середине 20 века.
...
Может найти спеца из ближайших городов и им отослать сделать?
У вас никто не занимается расточкой и доработкой каналов в ГБЦ профессионально?
Обычно у таких ребят всё нормально с оборудованием для ремонта ГБЦ,по крайней мере у нас в Омске есть такие.
|
Забрал у них голову. То, что заказывал и оплатил у них - сделали хорошо. Направляющие установлены как положено ("вылет" направляющих в каналы, визуально, такой же, как и был), седла запрессованы без каких-либо значимых повреждений. Из приятного - приемщица (с которой у нас не состоялся разговор) сделала отметку, что голова уже была шлифована (хотя я забыл попросить об этом) и мне вернули с привалочной поверхностью без повреждений (если не считать то место, где у меня клапан подлетел и оставил незначительную вмятинку

). Хотя по документам, которые я подписал, за повреждение привалочных плоскостей ответственность они не несут и нужно привозить к ним до шлифовки.
КалинаVod, знаешь, меня удивило, то что я увидел у них достаточно серьезные ремонты (после ремонта трещин, обломков и выбоин в ГБЦ все начинает выглядеть так, будто ничего и не было), но при этом, почему-то, загвоздка с фасками при попытке заказать у них такую услугу. Они ссылаются на какой-то документ, согласно которому делают это (и, видимо, в соответствии с этим фаска получается такая широкая), но если говорить применительно к моей ГБЦ, то в соответствии с технологической инструкцией по тех.обслуживанию и ремонту от АвтоВАЗа (на мотор 2112), я должен получить все-таки три фаски (см. приложенное изображение). К сожалению, про существование этого документа я уже давно знал, но только сейчас нашел его. Мне кажется, если б я его им показал, то они бы смогли сделать в соответствии с этим.
В общем, сейчас нарезаю фаски. Учитывая, мой предыдущий опыт ремонта этой же головы теперь склоняюсь больше к тому, что и в этот, и в прошлый раз в несоосности седел к направляющим виноваты не направляющие, а завал посадочных поверхностей седел или направляющих в одну сторону при изготовлении на заводе. Надо сказать, шарошить вручную с нуля седло (когда там изначально прямой угол без единого намека на фаску) - еще то удовольствие. Но ничего, прорвемся
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Печаль да и только.И стоимость на новую ГБЦ печаль как и зарплаты.Страна боли и печали в общем.
|
Я ж изначально думал, что будет проще взять ГБЦ в сборе. В одном крупном и хорошем магазине (контрафакта там не встречал) продавалась ГБЦ в сборе ценой чуть ниже 25 тыс. руб., но она была последняя и оказалась с браком. Мне сказали, что свяжутся с Тольятти и узнают, сколько будет стоить на заказ привезти. И приходит ответ, что:
1. Голова собирается хрен знает их каких комплектующих (как тут на форуме и говорили, что не на АвтоВАЗе естественно)
2. Цена за нее 39 тыс. руб.
От такого "выгодного" предложения мне пришлось откзаться.
Но печаль в другом (чего я не ожидал). Туда, куда отвозил свою ГБЦ мне приходилось приезжать три раза (сдать ГБЦ, привезти другие направляющие (т.к. оказались с браком), забрать готовую ГБЦ). Так вот, за эти три посещения по 15-20 минут на моих глазах принесли ДВЕ головы от разных авто, которые были куплены новыми и их тут же привезли к ним на ремонт. Одну из них прям из коробки у них доставали. У одной были "пьяные" направляющие, а что с другой - не вник.
Они сказали, что сейчас это уже не редкость. Вот такие запчасти продаются. Поэтому сейчас я пока не жалею, что решил не новую ГБЦ покупать, а эту ремонтировать.
PS: ну а голую Калиновскую 16кл. ГБЦ на заказ за 19800 руб. предлагали привезти в другом магазине.