andreum,
ты уже определись ,а то получается что :
Цитата:
Сообщение от andreum
Сами гнезда очень плотно сидят на штырях реле
|
И тут же ты пишешь ,что :
Цитата:
Сообщение от andreum
греются стандартные соединения гнездо-штырь 6.3 мм подключения жгута к реле и контакты внутри реле
|
Ну если так ,то силовые соединения "мама-папа " значит под устали уже в проводке твоего авто !
Силовая электрика это наука о
качественных контактах !
Реле заменить (желательно)на импортные, рассчитанные на ток 40 Ампер .
Обжимы всех силовых клемм в колодках реле пропаять и сжать максимально !
Но чтобы уменьшить нагрузку на провода и данные соединения отключить(рассоединить скрутку питающих проводов ) вентилятор кондиционера от питания основного .Тем самым , как минимум 200ватт ,не будешь запитывать в момент работы Штатного вентилятора !
Вот тут я писал и рисовал как было, и как сделать доработку :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=176
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Ток "страгивания" основного вентилятора намного больше, картинки были на этом форуме
|
Но в Калина-1 ток этот гасит дополнительный резистор ,установленный в цепи малой скорости !
Вращение основного вентилятора в разы меньше за счет данного резистора ,чем если бы он был подключен на прямую .
Поэтому у него максимальный ток страгивания как раз по цепи вентилятора кондиционера происходит ,и он же очень мощная нагрузка на цепи питания основного вентилятора .
Зачем разносили скрутки я уже писал неоднократно :
1.Уменьшить начальную нагрузку в момент одновременного запуска компрессора и вентиляторов на ДВС в режиме "Кондиционер включен"(но это можно сделать было и программно ,но не все это могли

например у БОШ797+ всё это можно настроить в ПО ! )
2.В К1 с 81но пиновыми ЭБУ питание вентиялтор индивидуально сделано ,но как это у нас обычно бывает ,зачем-то все провода взяли и перемкнули вместе .Поэтому ,разъединив скрутку(обжимку )получаем индивидуальную схему запитки как основного вентилятора ,так и кондиционерного ,остаётся только основной провод до 50 Амперного предохранителя общим (но он ,по отношению уходящих с реле ,имеет сечения порядка 6 квадратов ,если мне память не изменяет ,уходящие к вентиляторам -4 квадрата )