Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.08.2021, 01:28   #11
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10179 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: вибрация при 90-110кмч,помогите с чего начать?

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Фигня. Проверял.
Нормальная правильно обутая резина не бьёт.
Это все отмазки косоруких шиномонтажников.
Или кривые диски/ступица.
За 4 года поисков я тут объелся уже собачатиной )
так как мне отличить биение диска,от кривой с завода выходит резины(напомню это нексен корея 20года,и пробовал ставить с зада на перед),от кривых торм дисков и кривых ступиц???

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
Было время, когда только таким методом выявил почему трясет. И именно полоса из жести свернутая кольцом (при установке колеса) помогла решить вопрос. На каждом из колес поставил плотно такие "кольца" и заезд показал - всё стало отлично
ничего себе..эти 0.4мм могут дать такую сильную вибру?ладно бы чуток..да понял бы.у меня конкретно трясет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Вот его причины и надо выявлять.
Резина/её обувка/диск/ступица.
По ГОСТу, для 14" колёс биение резины в пределах 1мм. Остальное - брак.
А вот где именно, только самому искать.

Добавлено через 4 минуты
Вывешиваем колесо до минимального касания грунта и вращаем руками.
Штанген и дощечки - по месту.
Смотрим биение протектора и колесного диска. Мел под рукой.
у меня точно более 1мм рад.биение.грубо вывесил колесо,крутишь и смотришь прикладывая к протектору что то..иной раз расстояние около 2мм.
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра