Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 21:21   #1601
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Машину можно оценивать как новую ,хотя она 2005 года.
В этом и вся разница, что твою машину можно условно оценивать как новую, а моя КАЛИНА просто НОВАЯ С ГАРАНТИЕЙ. Мой дружбан тоже долго считал свою машину (Фолькс универсал пяти лет) как новую. А брал он ее в 2001 за 6,5 дохлых енота (а я свою четверу за 3,2, но новую реально) прямо из Фатерлянда со слов продавца. Сколько мы его тачку не ковыряли нигде лажы не нашли. Пока на светофоре не попортили ему жопу и при ремонте не вскрылись тщательно замаскированные сварные швы на несущих элементах кузова. Научились прибалты и шляхи из говна конфетки делать. Сколько он с ней маялся... А я с тех пор свою четверу еще иногда и запрягаю, хотя и сгнила местами. От нефиг делать посчитал свои вложения в нее за эти годы - не вышло даже четырех косых (и это с бензином, маслом, фильтрами и всеми заменами по ходу дела - а дело прошло больше 170 тык).
Старый 05.05.2009, 21:50   #1602
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

может хватит уже правый руль в этой ветке навяливать? по мне, так 316 тыров за праворульную трёхлетнюю малолитражку - вот это переплатил человек.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 22:14   #1603
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
может хватит уже правый руль в этой ветке навяливать? по мне, так 316 тыров за праворульную трёхлетнюю малолитражку - вот это переплатил человек.
И где же я переплотил . Калина тоже относиться к малолитражкам.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 22:19   #1604
Освоившийся

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5182 и это при 4700 кмпробега
Старый 05.05.2009, 22:23   #1605
Освоившийся

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10106 вот еще поменял сцепление при 4000 ка ,ерема
Старый 05.05.2009, 22:49   #1606
Освоившийся

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2273 вот ще .И таких море . Просто это я к тому что надо уважать выбор других . Давно пора понять что качество наших авто плохое . Да Калина одна из самых удачных моделей Авто Ваза последних лет . Но еще надо понимать что Калина опоздала с выпуском как минимум лет на 10 если не больше.
Старый 05.05.2009, 22:59   #1607
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Пускай он ездит на правом руле. Пока его не запретят.
Вот меня реально стремает идти на обгон на проворульке. Тут с левым рулем не всегда видно что за обгоняемым творится...
Это про праворульку...
А по поводу качества: на прошлой работе у собственника Ауди А8 удлиненная 6 литровая. Так на первом же году - замена коробки автомат. Причем отправлять пришлось в Германию на завод. В РФ отремонтировать не могли (хорошо консалтинговая фирма - дилер разорился после этого, как юристы поработали).
Дальше у друга А6 квадро - уже писал, что который месяц коробку автомат ждет, когда ему поменяют. Это хваленые Вами немцы.
Японцы... Может Вам этих примеров хватит или поискать еще? Чтоб поняли, что нет ТОГО качества нигде. Как пример посмотрите на своем фите - думаю найдете корейско-китайские запчасти и на нем, так как везде уже для сокращения издержек используют "маленьких дракончиков".
Так что кончайте про ломается. Ломается все, включая спейс Шатлы, просто тем обиднее что и намного дороже стали ГОРАЗДО чаще ломатся. А вот ВАЗ как ни странно реже. И это факт.
А так же могу напомнить историю, что я описывал как я на трассе Москва-Питер под Валдаем более 100 км отмахал пока нашел где купить и поменять втягивающее на стратере и это на машину на которую запчасте везде валом (классика) и на самой оживленой трассе.
А рассказать про то как народ вспоминает тикание аварийки БМВ на трассе Москва Сочи из-за сломанного авто?
Старый 05.05.2009, 22:59   #1608
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
В этом и вся разница, что твою машину можно условно оценивать как новую, а моя КАЛИНА просто НОВАЯ С ГАРАНТИЕЙ. Мой дружбан тоже долго считал свою машину (Фолькс универсал пяти лет) как новую. А брал он ее в 2001 за 6,5 дохлых енота (а я свою четверу за 3,2, но новую реально) прямо из Фатерлянда со слов продавца. Сколько мы его тачку не ковыряли нигде лажы не нашли. Пока на светофоре не попортили ему жопу и при ремонте не вскрылись тщательно замаскированные сварные швы на несущих элементах кузова. Научились прибалты и шляхи из говна конфетки делать. Сколько он с ней маялся... А я с тех пор свою четверу еще иногда и запрягаю, хотя и сгнила местами. От нефиг делать посчитал свои вложения в нее за эти годы - не вышло даже четырех косых (и это с бензином, маслом, фильтрами и всеми заменами по ходу дела - а дело прошло больше 170 тык).
Мне бы было бы обидно купить новый авто и сразу в сервис.А вот еще при аварии (не дай бог не кому, даже злому врагу) остаться не пострадавшим шансы падают ,достаточно сильно . Потом еще и машину трудно продать .
Старый 05.05.2009, 23:00   #1609
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2273 вот ще .И таких море . Просто это я к тому что надо уважать выбор других . Давно пора понять что качество наших авто плохое . Да Калина одна из самых удачных моделей Авто Ваза последних лет . Но еще надо понимать что Калина опоздала с выпуском как минимум лет на 10 если не больше.
Вот именно надо уважать выбор других.
Вот с этим согласен.
Старый 05.05.2009, 23:04   #1610
Московская ячейка

Цитата:
Мне бы было бы обидно купить новый авто и сразу в сервис.А вот еще при аварии (не дай бог не кому, даже злому врагу) остаться не пострадавшим шансы падают ,достаточно сильно . Потом еще и машину трудно продать .
Если Вы намекаете на Калину, то посмотрите фото аварий с Калинами. Я посмотрев их стал спокойнее относится к возможному "не ты так в тебя". Так как реально Калина "держит удар".
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра