Мда.. Не обучили тебя логическим цепочкам. Ну, простой пересадкой мозжечка и не могло получиться, что уж..
Ну, ещё раз.
Если брать деньги из акциза, они целиком, без накладных расходов и потерь могут быть направлены на строительство и содержание дорог.
Если они собираются через ротенберговскую контору, часть из них прилипает к рукам. Просто за время "подержаться".
Во вторых, на администрирование этого сбора и на типа развитие сети владельцам платоши ежегодно капает около 10-11 лярдов российских рупий. Точную цифру со ссылками я тут уже не один раз приводил в прошлые годы. Сейчас сам уж гугли, развивай мелкую моторику.
допустим у тебя фура, г/п 30 тонн, ты возишь что-то по федеральным трассам, у меня калина, по федеральным трассам я практически не езжу...
так объясни мне, почему я должен платить акциз только из-за того, что ты возишь грузы???
ты мне как-то в йух не упал, чтобы я платил за твои поездки хотя бы 1 копейку в год...
ты мне как-то в йух не упал, чтобы я платил за твои поездки хотя бы 1 копейку в год...
Ну то бишь, подорожание всей продукции на 20 рублей тебя устраивает. А тут от копейки опечалился.
И не забывай. Ты через свои налоги отстегиваешь 11 лярдов ежегодно. И не водиле на фуре, а придворной стае товарищей, которая на эти деньги не только хорошо живёт, но и собирает с водилы меньше, чем через акциз.
Кстати, топливный акциз для того и вводился, чтобы дороги строить. И чтобы убрать лишний транспортный налог. Для упрощения администрирования сборов. По крайней мере, такая была официальная версия.
Да и при чем тут вообще Калина? Ты в неё соляру льешь что ли?
Добавлено через 26 минут angtar, смотрю, у тебя возраст 60 высветился.
Не уследил, когда. Если сегодня, так с юбилеем поздравляю.
Без пенсионной реформы имел бы право на доп доход, даже если работать продолжаешь. А у кого сил не осталось, им как ещё пятёру тянуть?
Я конечно дико извиняюсь, что влезаю в вашу беседу.
Но на Юничел гнать не надо, беру всегда в фирменных отделах, ношу годами!
Если китайские подделки, то возможно.
на Юничел гнать не надо, беру всегда в фирменных отделах, ношу годами!
Много лет пытался носить Юничеловскую обувь. Из фирменных магазинов, больше нигде ее и нет.
Всегда одна и та же беда. Стремительно протаптывается стелька, и ячеистая подошва мнет ноги. Именно, что за месяц-два.
Пытался всовывать туда дополнительные стельки. И простые, и войлок (для зимы), и супинаторы. Ничто не выносит разрушающего воздействия этой долбаной решетки.
Не знаю, зачем они такую подошву используют, с маниакальным упорством прямо.
Может она только в моделях, которые мне подходят по колодке. Может, ходим мы разные расстояния.
Но брал я эту обувь с 90х годов, и до примерно 2005 - 2010 года. С тех пор, туда ни ногой. Устал 2 раза в сезон ботинки менять.
Замена предпочитаемого производителя обуви у меня довольно занятно произошла.
Как-то в ноябре поехал в командировку в Стрежевой, Томская область. И в попыхах обулся дома в демисезонные ботинки. Хотя вот тут же рядом стояли заготовленные зимние.
В Новосибе была пересадка с поезда на самолет. Бегу, значит, к автобусу, который повезет меня в аэропорт, и понимаю, что ноги-то меня по снегу не держат совсем. Кувыркаюсь и скользю, просто непрерывно.
В Стрежах и вовсе песня началась. -33, обувь холодная и деревянно-скользкая. После первого или второго рабочего дня пошел искать обувные магазины, держась за стены домов и за всё, что попадалось по дороге. В 3м или 4м магазине нашел подходящую обувку. Дороговато, дороже раза в 2-3, чем обычно брал тот же Юничел. Но сразу тепло и удобно.
А потом этих ботинок на 3 зимы хватило, в отличие от. Да у себя в городе нашел их фирменные магазин. Летние модели с колодкой под свою ногу подобрал, тоже с приличным ресурсом оказались. В общем, на КС сел плотно. Вся семья теперь в основном там и закупается.
С тех пор, туда ни ногой. Устал 2 раза в сезон ботинки менять.
Не знаю что у вас там продают в фирменных отделах Юничела.
Но моим туфлям пошел пятый год, Зимним ботинкам 4-й. Кстати, у фирменных и гарантийный талон есть, на 60-ть дней вроде.
И не забывай. Ты через свои налоги отстегиваешь 11 лярдов ежегодно.
Не поверишь, но мне как-то это похрену...
Я работаю, честно плачу налоги, а куда государство их распределяет мне как-то не интересно...
Мне важен результат!!!
А этот результат я своими глазами вижу...
возможно у вас порядок навели...
у нас полгода после ареста бывшего губера, а пока все на месте... с водой в этом году швах. никогда раньше столько прорывов и утечек не припомню.