Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообще, вариатор экономичная штука. Не даром к нему стараются гидромеханику подтянуть увеличивая количество передач, 8, 10 уже не предел))) Как до 20 дойдут будет примерно одинаково)))
На приоре тож близко к выпуску было, но никто на рассыпавшийся кат никогда не жаловался.
Емнип подальше, суть не в этом. Когда на калине с приоромотором снимал кат на пробеге 33-35 из за обрыва шпильки, то самолично высыпал из него целую жменьку
Вот за весту стало интересно такая же история или нет.
У меня по осени было в районе 8л, за зиму до 11 выросло. Это средняя за все время, я комп не сбрасывал.
Там вся экономия в том, что он постоянно в районе 1500 обороты держит, что в городе, что на трассе. И добавляет ровно столько, сколько необходимо.
Я так думаю, что именно из-за этого современные моторы и не живут долго. У него обороты постоянно на грани фола болтаются.)))
И в сиде тоже, не помню я там второй банки под днищем. Но могу и ошибаться.
Естественно ошибаешься.
Потом, одно дело сосать себе потихонечку, совсем другое катастрофическое разрушение, для которого нужны пару вещей, жара и отсечка ну и видимо бенз.
С моря ехал когда, пер в основном хотелось 150, но сзади едущие принуждали и до 170 180 временами. 150 на Сиде комфортная скорость, но не стоит забывать о времени реакции и тормозных путях. Так как полосу могут занять прямо перед тобой, приходилось и уворачиваться и оттормаживаться и шашечки.
А ну вот, поджал меня сзади спортаж, новенький с иголочки, пропустил, и решил за ним постоять. Шел он 160-170. За бортом 40-42.
Потом от него поотстал, на заправку, перекус, догнал его через час другой. Ехал он уже в правом ряду с включенной аварийной.
Больше чем уверен, что кат
Про катализаторы, на сиде предыдущем и на всем корейском до 10-12 года, каты до 300т свободно выхаживали. Они даже по виду были другие, там перегородки были сильно толще, и ячейки больше. При переходе на евро 5 понадобилось увеличить площадь поверхности, отсюда перегородки обрели толщину бумажного листа. Ну и место установки изменили, из под брюха, где не так жарко в коллектор.
О другой стороне близкорасположенного ката умалчивается. Именно он поднимает температуру выхлопных газов, являясь причиной прихватив и задиров, в следствии локальных перегревов в следами которых кореец начинает тарахтеть тарахтелкой. А масляных форсунок, охлаждающие поршни, нет. Заботливые копейцаюы. Ну а сосание крошки потихонечку снимает хон с гильзы, и просачиваясь сквозь кольца, с остальных узлов мотора.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Про катализаторы, на сиде предыдущем и на всем корейском до 10-12 года
Там бараний рог повторюсь, выпуск стоял, в котором газы как и положено остывали и успокаивались перед входом кат
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вообще, вариатор экономичная штука. Не даром к нему стараются
Сид таки экономичней, хоть и тяжелее.
Да и роботы 7 ступ теперь в ходу